Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Окна и двери » Стaтья: Пластиковое остекление балконов, лоджий и веранд

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Пластиковое остекление балконов, лоджий и веранд


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Пластиковое остекление балконов, лоджий и веранд

Наверное, каждый обладатель квадратных метров мечтает о жилье побольше того, что есть в его распоряжении - будь то квартира или дачный домик. И всеми способами ищет дополнительное пространство. Одни отгораживают часть коридора, другие перекраивают кладовку под отдельную комнату. Интересно, что чем меньше квартира или дом, тем чаще задумывается масштабная перепланировка, чтобы рациональнее организовать пространство и сделать его больше и удобнее.

Еще одним источником дополнительных полезных метров, а то и целой отдельной комнатой, может стать лоджия или балкон. С одним условием – при правильном остеклении. Довольно долго самым популярным материалом для остекления оставался алюминий. Однако при всех положительных свойствах алюминиевых систем их недостатки очевидны.
Во-первых, алюминиевый профиль “холодный", а это значит, что температура на балконе или лоджии будет отличаться от температуры на улице всего на 3-5°. Во-вторых, полоз конструкции при низких температурах покрывается льдом, и в холодное время года открыть раздвижное алюминиевое окно невозможно. Промерзающий зимой и продуваемый ветрами летом – таким будет балкон, остекленный алюминиевым профилем. Другими словами, функциональность такого остекления зависит от сезона и в целом весьма относительна.

О настоящей теплоизоляции можно говорить только при использовании профиля ПВХ. Но традиционные пластиковые системы, применяющиеся для остекления оконных проемов, в данном случае будут нежелательны и даже опасны, потому что чаще всего их вес превосходит возможности несущих конструкций балконов и лоджий.

Совсем недавно на рынке появился продукт, позволяющий разрешить это противоречие. Это новая система PROPLEX-БАЛКОН, разработанная компанией “ПРОПЛЕКС" - ведущим производителем пластиковых систем, специально для остекления балконов, лоджий и веранд дачных домиков.

Система PROPLEX-БАЛКОН существенно легче стандартных пластиковых систем для остекления оконных проемов. Например, оптимальные для большинства городских квартир трехкамерные системы имеют толщину 58 мм, тогда как у профиля PROPLEX-БАЛКОН этот показатель равен 46 мм. У него меньший по габаритам армирующий профиль и всего две камеры. Ведь на дачу, которая эксплуатируется только летом, и второстепенные помещения – лоджию и балкон, нет смысла ставить трехкамерный профиль.

Важно отметить, что стеклопакет также существенно влияет на вес всей конструкции, поскольку может составлять 70-80% ее массы. Для системы PROPLEX-БАЛКОН предлагается стандартный однокамерный стеклопакет, и только в исключительных случаях, а именно при необходимости повышенной тепло- и звукоизоляции, рекомендуется ставить двухкамерный стеклопакет.

В результате балконная система PROPLEX со стеклом толщиной в 4 мм всего на 15-20% тяжелее алюминиевого профиля с аналогичным заполнением, и этот показатель не является критичным для несущей способности балкона или лоджии.

При этом PROPLEX-БАЛКОН сохраняет все особенности традиционных пластиковых систем, и в первую очередь обеспечивает герметичность и высокий уровень теплоизоляции, как и остальные ПВХ-окна в квартире. В отличие от алюминиевого остекления с его главной проблемой – проницаемостью конструкции, пластиковая система PROPLEX-БАЛКОН избавит утепляемое помещение от пыли и въедливой городской грязи. Створки окна будут гарантированно открываться и закрываться при любой температуре с сохранением своих функциональных свойств на долгие годы, и в них не будут скапливаться снег и наледь, как в случае с алюминием.

В зимний период температура на балконе или лоджии, остекленных пластиковым профилем, будет на 10-15° выше температуры за окном. А это значит, что при любых погодных условиях чистый, герметичный балкон может служить для хранения вещей, сушки белья и других домашних нужд. Да и в дачных условиях пластиковое остекление веранды домика или подсобного помещения будет существенным плюсом: его сложнее вскрыть, а образовавшееся пространство по степени комфортности можно приблизить к жилому.

При дополнительных усилиях веранду или лоджию, остекленные пластиком, можно превратить в полноценное жилое помещение – для этого потребуется дополнительно утеплить боковые стены, пол и потолок. В этом случае в получившейся мини-комнате легко разместить еще одно спальное место, организовать место для отдыха или кабинет.

В случае особых дизайнерских решений встает вопрос об остеклении нестандартных проемов. Балконная система PROPLEX-БАЛКОН имеет набор дополнительных профилей, что позволяет стеклить балконы, лоджии и веранды самой разной конфигурации: ломаные, эркера, П-образные и т.д. Одиннадцать разнообразных оттенков ламинированного профиля позволят творчески подойти к оформлению внутреннего пространства: стилизовать его под благородное дерево или использовать веселые красные, синие, зеленые цвета.

Другими словами, пластиковая система PROPLEX-БАЛКОН позволит сделать из балкона, лоджии или веранды действительно удобное, герметичное и функциональное помещение. И что самое интересное, за те же или даже меньшие деньги, что и в случае с алюминиевыми системами.


Источник: www.homemaking.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 08:08
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Окна и двери » Стaтья: Пластиковое остекление балконов, лоджий и веранд

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 00:45

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100