Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Окна и двери » Стaтья: Стальные двери

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Стальные двери


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Стальные двери

Одна из главнейших функций любого дома - обеспечение безопасности проживания граждан. И есть ли смысл говорить о том, насколько в данном вопросе важны надежные окна, двери и системы видеонаблюдения? Надежные, прочные двери - это конечно же гарантия безопасности нашего жилища. Какими должны быть двери?

Двери - это целый мир. Они различаются по материалам, из которого изготовлены, по функции, по механике, дизайну и, конечно, по цене. Можно встретить двери раздвижные, телескопические раздвижные, поворотно-раздвижные, распашные, складывающиеся, вращающиеся, карусельные, револьверные и пр.
Они могут быть полукруглыми, сегментными, угловыми и т.д. Приводиться в движение могут как вручную, так и автоматически. Функционирование автоматических дверей всех типов обеспечивает привод (электромеханический или электрогидравлический). В его набор, отмечают специалисты, входят: сенсорные датчики, реагирующие на приближение «объекта», электродвигатель, устройство управления и механическая часть (конструктивные элементы, направляющие рельсы, тележки, уплотнители и т.д.).

Хорошие стальные двери защищают хозяев и их жилище от шума, взлома, распространения пожара, пыли и… насекомых, то есть от всего, что мешает нам жить и представляет собой известную опасность и дискомфорт. Плохие двери, наоборот, усиливают шум и грозят нанести их владельцам травму.

Качественные металлические двери - продукция многофункциональная. Они изготавливаются на предприятиях, имеют сертификаты и стоят дорого. Это аксиома!

Как отмечают, в частности, специалисты НПО «Пульс», лучшим огнестойким звукоизолятором для стальных дверей сегодня можно считать минеральную вату на основе базальтовых волокон высокой плотности (150 кг/м2). Особенно хороша дверь, если внутри нее проложены 2-3 плиты такой минваты. При этом данная металлическая дверь не должна иметь «тепловых мостов», то есть сквозных металлических деталей, одновременно касающихся внутренней и внешней ее плоскостей. Согласно сертификату, она пожаробезопасна и шумопоглощение такой двери составляет более 30 дБ.

Качество двери определяется не ее массой, которая «численно равна весу», а материалом, из которого она изготовлена, конструктивными особенностями и, главное, замком, ибо плохой замок лишь создает иллюзию надежности.

Считается, что импортные двери лучше отечественных. Они изготавливаются из легированных сортов стали и имеют большую прочность при меньшей толщине и весе. Возьмем, например, хотя бы высокобезопасную металлическую дверь от известной израильской фирмы Mul-T-Lock. Эксперты отмечают, что эти «элегантные двери защитят помещение от любых попыток незаконного проникновения». Достаточно сказать, что в их взломозащитной конструкции применены аэрокосмические технологии. Дверь Mul-T-Lock изготовлена из двух листов стали (а не одного, как у отечественных), между которыми расположены пять ребер жесткости и звукопоглощающий наполнитель.

Места сварки ребер скреплены, по данным специалистов, с конструкцией более чем 210 точками сварки и рассчитаны таким образом, что, например, при попытке выдавливания двери домкратом листы смещаются относительно друг друга, и дверь заклинивает в проеме. Кроме того, дверь комплектуется патентованной защелкой, выдерживающей нагрузку 700 кг, которая заменяет обычную традиционную цепочку. Петли двери также защищены, а смотровой глазок имеет угол обзора 190о. Конструкция снабжена семиригельным замком с запиранием двери в четырех направлениях. Ригели не поддаются срезанию.

Супернадежен замок Mul-T-Lock 265 модели, укомплектованный цилиндром системы «светофор». Он имеет три комплекта ключей: зеленый, желтый, красный. При необходимости (утеря ключа, завладение им другим лицом и т.д.) замок автоматически перекодируется в момент, когда хозяин поворачивает в нем ключ другого цвета. Двери этой фирмы сертифицированы международным стандартом ISO 9002 и признаны всеми страховыми компаниями мира.

Но, пожалуй, главное, что эта фирма поможет решить вопросы безопасности комплексно, установив одновременно двери, окна и домофон. Специалисты отмечают, что нельзя, покупая хорошую импортную дверь, экономить на замке. Лучше, считают они, если будут установлены на одной двери хорошие импортные сувальдный и цилиндровый замки, вскрытие которых требует разных подходов.

Важна и такая рекомендация специалистов: выбирая фирму-поставщика, следует обращать внимание на наличие у нее своего демонстрационного зала.

К числу надежных фирм эксперты отнесли, в частности, фирмы «Титан», «Сонекс», «Сезам», ЗДИ при ЗИЛе (РФ), Superlock, Mul-T-Lock (Израиль), Dierre (Италия).


Источник: www.homemaking.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 08:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Окна и двери » Стaтья: Стальные двери

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Сен 2017 09:26

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100