Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Интерьер меланхолика

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Интерьер меланхолика


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Интерьер меланхолика

В известной всем с детства сказке о трех поросятах последний, самый "умудренный жизнью", утверждал, что "дом поросенка должен быть крепостью". С уверенностью можно сказать, что этот поросенок был меланхоликом: он беспокоится и боится, ждет неприятностей и почти уверен в том, что они произойдут именно с ним. Поэтому свой дом он мыслит не просто как убежище, а как крепость-защиту от внешнего угрожающего мира.

Несмотря на погруженность в свой внутренний мир, меланхолики романтичны и далее сентиментальны. Они склонны хранить фотографии и памятные вещицы. В их доме много предметов, связанных с друзьями, родителями, впечатлениями собственной юности. Сосредоточенный на своих переживаниях и эмоциях, меланхолик тщательно подбирает интерьер своего жилья. Так как дом он склонен воспринимать, как раковину, хранящую его от будоражащего мира. В его интерьере не будет ничего случайного, чуждого ему. Меланхолику противопоказаны бытовые стрессы и раздражители, он всячески стремится их избегать. Сама атмосфера жилья должна быть уютной и теплой, там должно быть спокойно и комфортно. И необязательно при этом завалить дом мягкими подушками, пледами и креслами, в которых "утопаешь" с головой.

Стилевые пристрастия меланхоликов могут быть очень разнообразны: от интерьеров в классическом стиле до высокотехнологичного хай-тэка. Кому-то нравится большой мягкий диван, а кто-то предпочитает жесткий цветной пластик: главное в его выборе - точное соответствие собственным пристрастиям и психологический комфорт, который он обязательно должен ощущать, находясь дома. Более того, он вспоминает о любимом доме на уровне ощущений и подсознательно стремится в него, как в безопасное и уютное место.

Но несмотря на большой стилевой разброс в выборе интерьеров, есть нечто общее, отличающее этот дом-крепость. Впечатлительный и склонный к хандре меланхолик создает в своем доме много разных уютных зон и углов. Психологи утверждают, что в больших и пустых пространствах он испытывает дискомфорт. А вот в уютных зонах отдыха, вдали от посторонних глаз, он может расслабиться, приятно провести время в созерцании своего внутреннего мира, в компании с приятными воспоминаниями.

Это отнюдь не значит, что меланхолик нелюдимый и одинокий затворник. Просто такому человеку очень важно иметь место, где он может иногда побыть один, в тишине и покое. И если холерику отдых рекомендуют психологи, а сам он, возможно, к нему и не стремится, то меланхолик, наоборот, сам создает в своем жилище зоны, где можно расслабиться, побыть наедине с собой - любимым. Как правило, эти зоны зрительно отгорожены стеллажами, ширмами или просто полупрозрачными жалюзи из ткани. Освещение в них мягкое, рассеянное: торшер, бра, подсветка картины или ниши. Возможно мягкое покрытие на полу или ворсистый ковер.

Мебель в интерьерах чаще без резких углов, округлой или овальной формы. Цветовое решение мебели и всего интерьера предпочтительнее светлое: разнообразные, нераздражающие оттенки желтого от бледно-желтого и цвета песка - до янтарно-желтого и светло-терракотового.

Шторы в таком доме легкие и светлые. Могут сочетаться с жалюзи, закрывающими окно, особенно, если дом напротив находится не так далеко.

Родителям, заметившим, что их дети склонны к задумчивости и страхам, необходимо внимательно продумать интерьер. Решение детской комнаты должно быть выполнено в радостной светлой гамме, возможно наличие ярких пятен в виде подушек, крупных игрушек или покрывал. Но сочетание цветов надо согласовать с ребенком, и, если он отвергнет какую-либо яркую деталь интерьера, не навязывайте ее - возможно, она действительно действует раздражающе, и это не детский каприз. Надо помнить, что такой ребенок в своей комнате должен чувствовать себя абсолютно комфортно. Стены можно украсить его собственной "живописью" или нравящимися ему фотографиями.

Важно помнить, что меланхолик - это не капризный и склонный к депрессии человек, а скорее погруженный в себя чувствительный романтик.


Источник: www.salon.by


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 08:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Интерьер меланхолика

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Сен 2017 05:33

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100