Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Интерьер флегматика

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Интерьер флегматика


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Интерьер флегматика

Флегматик спокоен и невозмутим, его уверенность основана на знаниях и расчете. Говорит в основном по делу, прежде чем действовать, взвесит все "за" и "против", продумает возможные помехи и способы их преодоления. Флегматик уравновешен, его трудно обидеть или вывести из себя, речь его спокойна и неэмоциональна: "Вечно серьезен, потому что лень смеяться...".

Так как данный психологический тип трудно и медленно приспосабливается к новой обстановке, а также нуждается в спокойном, тихом, а главное, в "личном" жилище, то представленные ниже типы интерьеров как нельзя лучше подойдут для флегматиков.

Тепло и уют для обитателей "гнезда" - одно из важнейших качеств квартиры для флегматиков, в защищенном теплом "гнезде" любой посетитель будет чувствовать себя хоть и желанным, но все-таки "не дома". Гостей здесь принимать любят, но больше для того, чтобы они по достоинству оценили достижения хозяев по обустройству "гнезда".

Обитатели такого дома обставляют и заполняют комнаты сувенирами, вещами, доставшимися по наследству и представляющими ценность только для них самих. Уважая традиции, они неохотно расстаются с давно и хорошо знакомыми предметами, пытаются украсить любой оставшийся свободным кусочек пространства чем-то навевающим воспоминания. Здесь не место острым углам, вся мебель округлая, с витиеватым орнаментом и мягкой обивкой. Очень уместно дерево, особенно изделия из цельной древесины. Вы ни за что не увидите холодных цветовых контрастов, черного и белого. В интерьере преобладают теплые пастельные тона. Твердое стекло, холодный мрамор или блестящий хром не приживутся в этом доме. Хозяева, как только могут, избегают прямого освещения. Современный кричащий дизайн не для них, как и большие просторные комнаты, не разделенные на укромные, уединенные уголки. Им больше по душе удобные кресла перед камином, светильники с возможностью постепенного изменения яркости света.

Другой тип интерьерного устройства- "замок". Здесь главное - представительность и роскошь, что тоже импонирует флегматику. Здесь цель при обустройстве жилья - исключительность, новизна и соответствие современным тенденциям. При этом немалое значение придается бросающейся в глаза ценности обстановки. Хозяевам "замка" совершенно необходимы простор и много воздуха. Поэтому они предпочитают светлые комнаты с большими, широкими окнами. По душе им и открытые переходы из одного помещения в другое, прозрачные перегородки.

Предпочтение отдается сочным краскам и необычным контрастам, крупногабаритной, массивной мебели и твердым, прочным материалам: металлу, камню, стеклу. В таком доме не место слишком мягкой мебели, приглушенному свету, темным стенам и заставленным мебелью маленьким комнатам. Старомодные или хрупкие вещи тоже не впишутся в "замковый" интерьер. Просторное помещение имеет выход на улицу и лестницу на второй этаж. Резкие контрастные цветовые тона. Мрамор и латунь. Блеск и кричащая привлекательность.

И, наконец, третий вариант - "убежище". Тот, кто мечтает отгородиться от внешнего мира и замкнуться в своей частной жизни, рассматривает свое жилище как "убежище". Обстановка комнаты тщательно планируется в соответствии с требованиями хозяина и приспосабливается исключительно к его причудам. Поскольку в "убежище" должен царить идеальный порядок, помещения четко разделены на функциональные зоны. Люди-отшельники неохотно допускают в дом гостей, нарушающих их уединение, поэтому отдают предпочтение чердачным помещениям и мансардам с небольшими окнами.

Здесь наибольшим успехом пользуется мебель четких геометрических форм. Оценят здесь и тщательно выполненные отдельные ее детали. В интерьере уместны холодные цвета без полутонов, а также черное, белое, серое, серебристое. Вполне приемлемы обширные металлические поверхности, но матовые, совершенно лишенные блеска. Обитатель "убежища" - это воинственный индивидуалист, культивирующий собственный вкус и абсолютно независимый от сиюминутных тенденций традиционализм. Просторные помещения с большими окнами, ненужные украшения и мелкие детали вносят диссонанс в этот тесный уединенный мирок.

Здесь все четко функционально обоснованно. Стальной камин стоит в центре комнаты, на покрытом ковром полу из бука. Вокруг расположена удобная, легко меняющая облик и назначение мебель. Такова типичная обстановка обители индивидуалиста. Строгая симметрия и многофункциональность интерьера подчеркивают культивируемый здесь порядок. Софа в нише при необходимости вполне может служить кроватью. Цилиндр камина поворачивается в любую сторону, открывая хорошо изолированную нишу, в которой установлен телевизор. Цветовые тона предельно сдержанны, преобладают серо-зеленый, синий и серебристый.


Источник: www.salon.by


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 08:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Интерьер флегматика

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 21:11

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100