Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Интерьер холерика

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Интерьер холерика


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Интерьер холерика

Холерики энергичны и подвижны, они жаждут новых впечатлений, их пристрастия могут быстро меняться. Поэтому иногда стиль их жилища - это порой парадоксальная смесь стилей: пестрого и сдержанного, рафинированного и вычурного. В общем, единство противоположностей. Они любители смелых решений и не боятся экстравагантности. В какой-то мере - это новаторы, так как старое им быстро надоедает и они стремятся к смене впечатлений. Атмосфера их дома должна способствовать "охлаждению" этого безудержного темперамента. Синий в обстановке для холерика является благоприятным, но он смело смешивает синий с оранжевым и синий с красным. Такие нетрадиционные сочетания цветов для него характерны.

Психологи советуют холерикам смешивать синий с бирюзовым и всеми оттенками зеленого. Этот колорит одновременно успокаивает и поддерживает его активный тонус, а зеленый в обивке мебели и шторах позволит создать в доме ощущение защищенности, отгороженности от внешнего мира. В силу большой эмоциональности холериков их нервная система нуждается в отдыхе.

По этой же причине желательно не загромождать их жизненное пространство большим количеством вещей. Стремительная походка холериков, активная жестикуляция требуют простора, а перегруженность эмоциями - простых и строгих форм в обстановке жилого пространства. Им вполне подойдут вещи в стиле минимализма или современные высокотехнологичные интерьеры, которые тем более придутся холерикам по душе из-за их любви к новому, современному, еще не приевшемуся.

Но в стремлении все время что-то менять, обновлять, преодолевать инерцию жизни, как бы подгоняя время, холерик постоянно изменяет свой интерьер. Причем у него много энергии и много идей, именно поэтому он сам хочет что-нибудь создавать и смотреть, что из этого получится. Надо дать ему такую возможность: мебель должна передвигаться, моделироваться, разным образом компоноваться, создавая каждый раз новый образ. Ведь динамичность жизни и смена впечатлений - вот девиз таких людей. Для этой цели оптимально подходит модульная мебель, которая способна разбиваться на отдельные функциональные блоки, их можно переставлять, комбинируя в разных вариантах.

Переменчивому нраву холерика очень понравится многоуровневое освещение, которое тоже можно менять в зависимости от накала эмоций и стилистических пристрастий на данный момент. Это должно быть и классическое потолочное освещение (вдруг у хозяина возникнет настроение превратить свою гостиную в традиционный зал для приемов) и разнообразные точечные светильники на полу, в нишах стен или в подсветке картин. Включая их в различных комбинациях, можно получить много впечатлений от одного и того же интерьера, особенно если светильники или лампы имеют цвет.

А поскольку холерики, как правило, большие любители новаторских идей, то им понравятся экстравагантные светильники. Например те, что похожи на причудливо завитые женские локоны. Галогеновае лампочки в них подвешены на волнистые "струны", загнутые в разные стороны и создающие на потолке узоры из света и тени. Холерики не просто любят всевозможные новшества, они еще и любят продемонстрировать их своим многочисленным друзьям. И наверняка им понравятся светильники, не имеющие выключателя, а снабженные сенсором, вмонтированным в провод, на котором светильник висит. При зажиме провода пальцами свет загорается, усиливая давление, можно его медленно погасить или выключить совсем.

Создавая интерьер для темпераментных людей, нужно очень внимательно продумывать зону отдыха, так как насыщенная впечатлениями, активными действиями и общением жизнь к концу дня их очень утомляет. Холерики как никто другой нуждаются в полноценном отдыхе. Зоны для расслабления, сна или просто чтения обязательно должны присутствовать в интерьере. И лучше, если он будет прохладно-спокойным, а свет - мягким и рассеянным.

Родителям детей-холериков следует очень продуманно обставлять интерьер детских комнат. В них не должно быть больших по площади ярких пятен и пестроты. А места для сна и отдыха должны отделяться от игровой зоны; может быть, стоит сделать полупрозрачный полог над кроватью, чтобы ребенок полностью отвлекся от дневных переживаний и шумных игр.

В детстве и юности все мы немного холерики, но с возрастом холериками остаются единицы.


Источник: www.salon.by


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 08:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Интерьер холерика

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Сен 2017 05:35

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100