Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Privatная зона

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Privatная зона


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Privatная зона

Дизайн спальни — область практически закрытая, не для обсуждения посторонними. Ну а для самих хозяев эта комната чаще всего — «психологический центр дома». Здесь сосредоточена важная часть нашей жизни, а потому и созданию приятной атмосферы, комфортной обстановки в спальне мы придаем особое значение. Разобраться в тонкостях этого мира, скрытого от чужих глаз за дверьми частных апартаментов, нам помогут, что называется, профессионалы жанра.

Гармония пространства и личности

Жизнь в большом городе — это сочетание многих условностей, которые мы чаще всего не в состоянии изменить. Большая скученность, особенности архитектуры зданий — все это заставляет порой человека чувствовать себя «чемоданом в камере хранения». В ответ на эту грустную реальность и возникает мода на нечто экстраординарное, так называемую музейную классику или плетеную мебель, или что-нибудь «пещерное». В любом случае, создавая у себя дома видимость загородной усадьбы или тропического сада, человек стремится обмануть себя и отключиться от городской суеты. И во многих ситуациях такой подход себя действительно оправдывает.

«Я считаю, что основная цель дизайна спальни — гармонично соединить пространство и личность, — говорит известный московский архитектор Ирина Сапожникова. — Мне кажется, что профессиональный дизайнер или архитектор часто преувеличивает свою роль в работе над частным домом или квартирой, не думая при этом о заказчике, которому здесь жить. Это, безусловно, главным образом касается спальни. На мой взгляд, здесь не должно превалировать понятие «сейчас это модно», как это может быть при оформлении других помещений дома. Создавая интерьер спальни, я всегда учитываю в первую очередь потребность человека в комфорте. Умение красиво об ставить собственный отдых всегда считалось важным качеством светского человека. Практически в каждой культуре существует своя философия неформального времяпрепровождения, которая красноречиво и точно отражает национальный характер того или иного народа. В современном мире обстановка спальни — важный показатель отношения человека к жизни и умения оберегать свой внутренний мир. Если столовая и гостиная — комнаты динамичные, «направленные вовне», то спальня и ванная скрыты от посторонних. Здесь протекает та часть жизни, которую мы тщательно оберегаем. Эти помещения должны дарить отдых и ощущение покоя. К тому же там можно долго находиться неподвижно, это идеальное место для созерцания. Поэтому здесь вполне уместно повесить любимую картину и расставить дорогие сердцу безделушки».

«Облик нашего жилища складывается из нюансов, — считает директор художественного салона «Винсент» (г. Сочи) Мира Екомасова. — Чтобы внести в интерьер необходимое тепло, нейтрализующее городскую а грессию, иногда полезно поставить один или два классических предмета вне контекста, даже если вы оформляете спальною в ультрасовременном стиле. Очень важно найти баланс между пространством, вещами и вашим собственным вкусом. На атмосферу спальни влияет каждая мелочь, в том числе запах. Благоухание свечей, запах корицы, свежего белья, духов — все эти приятные естественные запахи придают дому ощущение жизни. В спальне, как и везде, действует тот же принцип: все приятное нужно сохранить и обыграть, а неприятное — скорректировать. Так, оценивая внешний вид собеседника, мы в первую очередь обращаем внимание на обувь, прическу и на то, хорошо ли сидит пиджак. Придя в дом, мы сразу обращаем внимание на состояние стен, «ровность» пола и оформление окна. Этот порядок не случаен: все перечисленные детали не только влияют на внешний облик помещения, а значит, создают настроение, но и являются условием бытового удобства, комфорта. А внимание к себе и собственному комфорту всегда было первым правилом хорошего стиля».

Свет твоего окна…

В интерьере, как и в одежде, существуют детали главные и второстепенные. Сегодня, когда отношение к дому становится все более требовательным и профессиональным, невозможно обойти вниманием такой важный элемент интерьера, как окно. С позиции дизайна интерьера именно окна диктуют общую стилистику жилья, и, кстати, проектирование любого помещения начинается с расчета световых потоков. Само окно в последнее время сильно видоизменилось. Технический прогресс сделал его нешуточным объектом, произведением инженерной мысли, лишь внешне напоминающим свой прототип. И поскольку наш рынок заметно обогатился продукцией самого разного класса и уровня, возникла возможность (и опасность) выбора. Самыми надежными из оконных профилей считаются немецкие и английские (REHAU и PILKINGTON), они имеют солидный гарантийный срок и отвечают мировым стандартам качества. Такое окно в спальне — гарантия тишины, покоя и минимальной запыленности помещения. Согласитесь, для полноценного отдыха все это крайне важно. Ну а декор окна? Тут вариантов тысячи, все зависит от ваших предпочтений, стиля интерьера, образа жизни хозяев, моды на текстиль, в конце концов. Этой теме мы уже не однажды посвящали целые статьи.


Источник: www.homemaking.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 09:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Privatная зона

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 16:45

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100