Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Украсьте дом воспоминаниями. Забытая традиция

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Украсьте дом воспоминаниями. Забытая традиция


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Украсьте дом воспоминаниями. Забытая традиция

«Через четыре года здесь будет город-сад» - замечательный бриф начала прошлого века! Сейчас темпы строительства новых городов упали, а вот сады возводятся с огромной скоростью! Особенно зимние. Плод фантазии дизайнера воплощенный в ажурных конструкциях из металла, пластика и стекла. Море солнца в любое время года, но наступает лето и этого света становится слишком много! Парниковый эффект в локальных масштабах более неприятен, чем его глобальный собрат.

Фотографиями изобиловали стены квартир советских граждан в начале 60-х годов. Тогда это было модно. В фотоателье работали мастера, которые делали неплохую черно-белую фотографию. В 90-е с приходом новых технологий традиция семейной фотографии, сделанной в ателье, сошла на нет. В домах и офисах в основном висят постеры. Но ведь так хочется окружить себя фотографиями родных и близких людей. Человек, не имеющий никакого отношения к миру искусства, всегда ощущает в себе необходимость творческого самовыражения, ему хочется показать свое отношение к миру. Часто такой человек приходит именно к фотографии. Ведь любой постер проиграет в сравнении со сделанным нами кадром. Однако мало сделать удачный снимок, его надо уметь красиво и оригинально оформить в рамку.

Такие разные рамки

Элегантная рамка способна многократно усилить впечатление от фотографии, а стильный альбом - добиться большего внимания к вашим снимкам.

Сейчас в магазинах огромное разнообразие рамок для фотографий: стеклянные, пластмассовые, деревянные, мини-рамки, рамки-альбомы, металлические, подвесные, рамки для детских фотографий. Есть даже специальные рамки для охотников и рыболовов, в которых более чем уместно будут смотреться фотографии из путешествий, изображения пойманных и выловленных трофеев. Они, как правило, представляют собой художественные композиции, стилизованные под охотничий домик, с настоящим светильником под крышей, в виде лодки с веслами и различными рыболовными аксессуарами. В виде цельной композиции выпускаются рамки и для свадебных снимков.

Практически в любом магазине можно приобрести рамки с электронными часами (стоят они примерно 200 рублей). А в интернет-магазинах уже вовсю продается новинка - настольная рамка для фотографий, которая позволяет записать аудио-поздравление, музыкальный отрывок, голос вашего ребенка, фрагмент праздника, крики "горько" на свадьбе и другие интересные моменты. Звуковое сопровождение может храниться при отсутствии батареек 100 лет. Стоимость такого аксессуара - около 30 долларов.

Прогресс не стоит на месте. В прошлом году в Америке начали выпускать рамки для показа цифровых фотоснимков, оснащенные жидкокристаллическим дисплеем. Основное преимущество такой новинки перед бумажным фото - наличие режима слайд-шоу. А вот стоимость (600 долларов) - явно не самая привлекательная сторона этого аксессуара.

Сейчас уже не стоит проблема найти подходящую рамку, вопрос в другом - как сделать выбор при таком разнообразии вариантов. Если вы консервативны, выбирайте неподвластную времени классику - традиционные деревянные рамки для фотографий: они добавят больше уюта в ваш интерьер. Классический и ненавязчивый дизайн рамок лишь подчеркнет сюжет фотоснимков, напомнив о приятных событиях. Кстати, такая рамка хороша для дипломов, сертификатов и отлично будет смотреться в офисе.

Вы уверены в себе и подвластны веяниями моды, оцениваете окружающие вас предметы с точки зрения элегантности и практичности, тогда выбирайте металлические и стеклянные рамки. Запечатленные моменты вашей жизни и ее достижения займут достойное место в интерьере вашего дома или офиса.

Сделай сам

Постепенно из Европы к нам приходит мода на hahd-made (читай: сделай сам). Фоторамки, украшенные своими руками, всегда выглядят оригинальнее. Чтобы сделать это, потребуется совсем немного времени, зато таким образом вы сможете разнообразить скучные деревянные или пластиковые рамки на стенах.

Вам понадобятся лишь готовая рамка для фотографий, масляные краски, краска-спрей золотая или серебряная, жесткая кисть и мелочи для украшения - бисер, ракушки, завитки из проволоки, скрепки, бусины, стразы - вообще все, что будет под рукой. Попробуйте наклеить на рамку маленькие искусственные цветочки и сушеные травы-колоски, их можно связать в букет ленточкой, или сделать еще какую-нибудь композицию.

Строгую рамку можно украсить в уголочке брошью, которую вы теперь не носите. Одно время в моде были всякие брошки - жучки, бабочки, стрекозы, паучки. Отламываете от нее булавку, напильником заравниваете место, где булавка крепилась к броши и суперклеем приклеиваете это насекомое (животное, цветок, виньетку - у кого что сохранилось) в угол фоторамки. Количество вариантов зависит только от вашей фантазии.

Воспоминания на стенах

Для "картинного размещения" в квартире обычно подходят фотографии среднего и большого форматов (от 18х14 до 40х 50 см). Их просто помещают в раму и вешают на стену как картины.

Для придания законченности такие фотографии надо оформлять в паспорту и помещать под стекло. Цвет паспорту диктуется сюжетом и общей тональностью снимка, а также вкусом художника. Например, снимок в темной тональности будет выигрывать на светлом фоне. Однако в подавляющем большинстве случаев лучше всего смотрится нейтральный бледно-серый фон. Но учтите, что некрупные фотографии, в особенности черно-белые, в широких картинных рамах теряются и не смотрятся.

Можно обойтись и без стекла. В этом случае на снимке не будет бликов и отражений, ухудшающих зрительное восприятие сюжета, однако храниться такая фотография, в особенности цветная, будет значительно меньше.

При размещении фотографии в жилой комнате желательно учитывать особенности интерьера и освещения помещения. Не стоит вешать снимок в зоне прямых солнечных лучей, помните, что при этом его трудно будет рассматривать из-за бликов, к тому же в таких условиях фотография быстрее выцветет. А ведь вы не хотите, чтобы приятные моменты вашей жизни потускнели? Кстати, сейчас специально для рамок выпускают стекла с антибликовым покрытием.

Декоративное освещение поможет, наоборот, акцентировать внимание на вашей любимой фотографии. Специально разработанные светильники для подсветки картин и фотографий привлекут внимание ваших гостей к коллекции фотоснимков, развешанных в холле.

Можно пойти по пути наименьшего сопротивления и заказать фотографии в интернет-магазине. Картина с рамкой, доставкой и при желании заказчика с дарственной надписью обойдется примерно в 10 долларов. Вы заходите на сайт, выбираете понравившуюся фотографию - и считайте, что она ваша. Девиз таких магазинов - "просто повесь на стену!". Незамысловато и без претензий на изыск. При желании вы можете настроить цветовую гамму изображения, например так, чтобы она подходила под цвет обоев. Но, согласитесь, хорошую фотографию это не заменит, потому что не передаст настроений и чувств. Ведь фотоснимок, словно заключительный аккорд, заставляет звучать гармонично весь ансамбль интерьера. Убедитесь в этом сами!

Автор: Нина Данилина


Источник: www.salon.by


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 09:06
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Украсьте дом воспоминаниями. Забытая традиция

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 19:40

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100