Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Кориан

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Кориан


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Кориан

Этот материал стали разрабатывать в концерне DU PONT ещё в начале 1960-х годов. Сперва его призводство было засекречено, но уже в следующем десятилетии он приобрёл широкую популярность. Речь идёт о кориане, практическом воплощении известного парадокса: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи".

Дело в том, что кориан - материал дорогой. Очень дорогой. Настолько дорогой, что купив вещь из этого материала, вы можете больше о ней не беспокоиться - она, практически, на всю жизнь. Выполненное из него изделие выглядит на протяжение всего времени использования так же, как и тогда, когда оно только было создано: внешний вид не меняется. Если вы оставите на поверхности вещи, сделанной из кориана, сигарету, поцарапаете или испачкаете, то достаточно протереть поверхность чистящим материалом и она будет сиять как новая.

Что же он такое, этот кориан? В общем виде процесс "приготовления" кориана можно изобразить так: сначала смешивается цветной пигмент с минеральным наполнителем, добавляется акриловая смола. Получившуюся массу выливают на ленту транспортера, дают ей охладиться и режут на листы размером примерно с дверь. На первый взгляд, все просто, но это только в теории. На практике изготовление кориана - процесс сложный, высокотехнологический и трудоемкий. Что и сказывается на его цене и, соответственно качестве.

По внешнему виду кориан совмещает красоту и функциональность натурального камня, внешне его практически невозможно отличить от натурального. При этом он может быть самых неожиданных расцветок - и однотонный (красный, черный, оранжевый, розовый), и имитирующий натуральный камень (гранит, мрамор и др.). Всего в спектре кориана около сотни цветов. Не мешает добавить, что это химически стойкий и экологически чистый материал.

Еще одно уникальное свойство кориана - на нём не видны клеевые швы. Можно набирать любые поверхности и объемы, выполнять из него любые формы - стык не будет виден, все выглядит как единый монолит.

К тому же изделия из кориана, практически, эксклюзивны, так как изготавливаются вручную: материал не поддается штамповке. Максимум, на что способны, производители, это маленькие серии. При этом кориан - вещество пластичное. Если его нагреть до определенной температуры, можно придать ему самую сложную и невероятную форму.

Ещё одно несомненное достоинство кориана - его легкость. К примеру, ванну из кориана можно установить в доме с любыми "хлипкими" перекрытиями.

Где же выгоднее всего использовать кориан? Прежде всего при оформлении интерьера гостиницы. Кухонная столешница из кориана выдерживает большую нагрузку. Если же постояльцы гостиницы столешницу все же разобьют, разбитый кусок можно вырезать и вклеить новый. При этом столешница приобретет вид не реставрированной, а абсолютно новой - поверхность ее останется монолитна.

Кориан - идеальный вариант и для ванных комнат в гостиничных номерах. Умывальники, раковины, ванны из этого материала выглядят эстетично, легки для ухода, имеют дорогой внешний вид настоящего камня. Можно не беспокоиться за то, что постояльцы гостиницы их испортят. Исправить это - дело нескольких минут.

Другие области применения кориана - подоконные доски, эксклюзивная мебель, бассейны и перила к ним. И кроме этого - барные или банковские стойки, Receptions, отделка кромок мебели, рабочие столешницы для медицинских учреждений (в стоматологии и хирургии), а также в наружной рекламе.

Итак, если вы планируете использовать изделия длительное время, а они будут служить долго, можно сказать вечно, то дешевле материала, чем кориан вы не сыщете.

Недоверчивые могут посетить киевский универмаге "Украина". Там есть кориановая столешница изготовленная в начале 1996 года для фирмы Oriflame (изготовитель - киевская фирма "Гарлен"). Хотя она и испытывала в течение этого времени большую нагрузку, столешница и по сей день стоит совершенно целая, вид у нее такой, словно ее вчера установили. В случае какого-либо повреждения столешницу нужно лишь снова отшлифовать, ремонта она не требует. Выгода на лицо.


Источник: www.salon.by


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 09:18
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Кориан

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 23:02

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100