Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Делим квартиру на квадратики

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Делим квартиру на квадратики


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Делим квартиру на квадратики

В Фэн Шуй пространство делится не только по функциональным (с бытовой точки зрения), но и по энергетическим зонам.

Энергетические зоны связаны с направлениями компаса. Пробуждая энергию какой-либо зоны, вы активизируете определенный тип удачи – финансовую, любовную и т.д.

На энергетические зоны можно поделить целое здание, а можно – квартиру или комнату. Чтобы определить расположение энергетических зон, нужно мысленно разделить комнату или квартиру на 9 равных квадратов или прямоугольников (если помещение вытянутое). Можно скопировать план квартиры и нанести на него соответствующую сетку.

Стоя в центральном секторе, с компасом в руках, последовательно определяем направления оставшихся восьми секторов. Если квартира или комната неправильной формы, то при наложении сетки вы сразу увидите, каких энергетических зон, или, как их традиционно называют, углов, недостает.

Например,

Северо-Запад ------- Север ------- Северо-Восток

Запад ----------------- Центр ------- Восток

Юго-Запад ------------ Юг ---------- Юго-Восток

Шаблон накладываем на план комнаты и обнаруживаем, что в ней недостает северо-восточной зоны (назовем ее "углом"). Отсутствие какого-либо угла в отдельно взятой комнате или во всей квартире снижает вероятность успеха в той сфере, за которую "отвечает" данный угол. Например, отсутствие северо-восточного угла может затруднять получение новых знаний.

Следим за зеркалами!

Недостающий угол следует "восполнить", визуально расширив пространство с помощью зеркала. Если входная дверь находится на одной из плоскостей недостающего угла, то зеркало надо разместить на другой его плоскости так, чтобы входная дверь в нём не отражалась.

В спальне зеркало, расширяющее пространство, должно располагаться таким образом, чтобы в нем не отражалась кровать. Вообще, необходимо тщательно следить за тем, что в зеркалах отражается. Например, если в зеркале отражается сейф с деньгами или драгоценностями, это будет способствовать увеличению вашего благосостояния. Наличность как бы удваивается. А если зеркало отражает лестницу, то часть вашей удачи будет "скатываться". Кроме того, зеркало должно быть большим. Самый высокий член семьи должен отражаться в нем от макушки до пяток. Желательно, чтобы зеркало было цельным. Столь популярные в наше время зеркала, складывающиеся из фрагментов, приносят больше вреда, чем пользы.

Недостающий угол можно расширить или дополнить не только с помощью зеркала, хотя это самый надежный способ. Еще применяются растения, картины, фотообои и предметы, символизирующие определенную энергетическую стихию, которая "управляет" тем или иным углом.

Что в какую зону ставить

Юго-запад – зона партнерских отношений. Это также зона жены и матери. Отсутствие этого угла – прямая угроза браку и благополучию хозяйки дома. Выйти замуж при отсутствии в квартире или комнате этого угла становится проблемой. Чтобы активизировать энергию юго-запада, необходимо разместить в этом секторе композицию из камней. Камней должно быть 9, из которых два крупнее остальных. Если вы не можете найти 9 декоративных камней или кристаллов, возьмите два и перевяжите их красной лентой. Следите, чтобы этот сектор всегда был освещен. Поместите в нем светильник с хрустальными подвесками. Впрочем, хрусталь желателен, но не обязателен. В крайнем случае, можно обойтись обычным абажуром красного или розового цвета. И не экономьте на электричестве, если хотите по-настоящему разбудить энергию этого угла. Повесьте здесь вашу общую с мужем (или женихом) фотографию, на которой вы выглядите счастливыми.

Недостающий земной юго-западный узел восполняется зеркалом или изображением горы, физической картой мира, моделью земли – глобусом.

Разместите в юго-западном углу иероглиф "Любовь" (Ai). Любовь вдыхает жизнь в сердце и придает грацию телу. В центре иероглиф "сердце", над ним – дыхание, под ним – "грациозный жест".

Юго-восток – зона финансового благополучия, или, как ее еще называют,
зона Дракона. Его изображение в этом углу будет оберегать ваше благосостояние. Для того чтобы оно беспрерывно росло, в этот угол необходимо поместить аквариум, декоративный фонтанчик или даже просто какую-то емкость с водой (но не забывайте менять в ней воду хотя бы раз в три дня!). Пробуждению деревянной энергии юго-востока способствуют также комнатные растения, особенно те, которые находятся в фазе активного роста.

Установив в юго-восточном углу такое растение (хорошо – с округлыми плотными листочками, так называемое "денежное дерево"), положите под цветочный горшок монеты, обернутые красной бумагой или перевязанные красной ленточкой. Энергия юго-восточного угла способствует также удаче и укреплению здоровья старшей дочери.

Для этого угла подойдет иероглиф "Энергия" (Ch’i). "Ци" – Вселенское дыхание или энергия, дающая жизнь. Образ "Ци" создается двумя иероглифами – "дыхание" и "стебель риса". Сюда же можно поставить такой чайничек, лягушку или зеркало.

Юг – зона, оберегающая репутацию членов семьи. Это также место средней дочери. При отсутствии этого угла члены семьи могут страдать от проявлений недоверия со стороны окружающих, от сплетен и пересудов. Если же этот угол имеется и оформлен надлежащим образом, то семья будет пользоваться почетом и уважением среди родных и близких, соседей, друзей и знакомых. Более того, при определенных личных показателях кто-то из членов семьи может снискать широкую популярность в обществе или даже прославиться. Юг – это епархия огненной стихии, а огонь следует постоянно поддерживать, чтобы он не погас. Но размещать в этом углу камин или печку опасно, поскольку в этом случае огонь может выйти из-под контроля и натворить бед. Лучше позаботиться о ярком освещении этой зоны и поместить в ней комнатные растения, можно с острыми листьями, а также картину или репродукцию, изображающую восход солнца, петуха, розового фламинго или павлина. В этом секторе квартиры или комнаты должны преобладать оттенки зеленого и красного.

Для этого угла годится иероглиф "Слава" (Hua) или "Цветок". Слава так же прекрасна и мимолетна, как свежий цветок. Сюда же годится красный китайский бумажный фонарик и ваза с цветами.

Север – зона карьеры и общественного положения. Отсутствие этого угла значительно снижает ваши шансы продвижения по служебной лестнице. Расширять стену в месте отсутствующего северного угла лучше всего с помощью зеркала. Если это по какой-то причине невозможно, то на стену следует наклеить фотообои с изображением водопада или красивого речного пейзажа. Если такой угол существует, в нем следует установить аквариум с золотыми рыбками. Это принесет вам не только удачу в карьере, но и деньги.

Очень эффективно размещение в этом углу портрета водной или черной черепахи, которая является покровительницей северного направления и стихии воды. В этом углу крайне противопоказано обилие растительности, а также желтый и зеленый тон в отделке. Северный угол покровительствует второму сыну (или всем сыновьям, рожденным между старшим и младшим) в семье.

Иероглиф для севера – "Красота" (Mei). Образ мягкости и пассивности, обозначенный иероглифом "Агнец", поддерживается снизу иероглифом "Человек". Красота – великая сила. На северную стену можно повесить картину с изображением воды или поставить в углу фигурку дельфина.

Северо-запад – зона деловых связей, поддержки и помощи, в том числе со стороны влиятельных лиц. Это также зона отца и мужа. Если глава семьи – мужчина, то отсутствие северо-западного угла – почти катастрофа. Без поддержки со стороны влиятельных и могущественных людей он вряд ли добьется существенных успехов, как в карьере, так и в бизнесе, а в результате, может пострадать благосостояние семьи. Металлическую энергию севера-запада следует стимулировать с помощью разного рода металлических предметов, типа колокольчиков (привяжите на них красные ленточки), подков, а также установив в этом углу радио, музыкальный центр, телевизор или компьютер. Восполняйте северо-западный угол с помощью зеркала или фотообоев с изображением горного пейзажа. При этом склоны горы должны быть пологими. Если этот сектор занимает кухня, то у вас есть прекрасный шанс подкрепить энергию северо-запада, выстлав пол плиткой из прессованной каменной крошки, в крайнем случае – керамической, но "под камень".

"Единство" (Hsieh) – иероглиф для северо-запада. Символически это идея мирового порядка. Состоит из трех иероглифов "Тройка", объединенных с иероглифом "Сила" или "Власть". Это означает "Вместе мы выстоим". Сюда же можно поставить фигурки семи божков.

Северо-восток – зона учебы, образования, знаний, профессионального и интеллектуального совершенствования, мудрости и жизненного опыта. Именно в этом секторе дома или комнаты должен стоять письменный стол, за которым занимается школьник или студент. Письменный стол должен быть хорошо освещен. В этом углу можно разместить камин или печку. Положите на письменный стол, в его северо-восточный угол, большой кристалл горного хрусталя, который одновременно пробуждает энергию этого угла и укрепляет память владельца. Отсутствие этого угла затрудняет восприятие новой информации, снижает стремление к самосовершенствованию, что рано или поздно приводит к застою. Энергия этого угла благотворно влияет на судьбу младшего сына в семье. При оформлении этой части комнаты или квартиры используйте красный, желтый цвет, керамические украшения, декоративные валуны и горные пейзажи.

Северо-востоку соответствует иероглиф "Мудрость" (Chih). Мудрость, как лучи солнца, освещает все живое. Состоит из иероглифов "Клятва", "Рот" или "Высказанное" и "Солнце". Украсьте северо-восточный угол также подсвечником, лампой или символом "Инь – Ян".

Запад – зона удачи и процветания потомства. В этом секторе разместите портреты ваших детей. Если у вас нет детей, то в этом секторе дома или квартиры можно расположить произведения вашего ума или умелых рук. Энергия запада – это энергия стихии металла. Металл символизирует богатство, могущество, власть. Если вы хотите добиться высокого поста, обрести влияние и богатство, пробуждайте энергию запада с помощью колокольчиков, разнообразных металлических предметов, подков, часов с боем, белым и желтым, серебристым и золотистым цветом. Поместите в западном углу большой магнит, перевязанный красной ленточкой и изображение мифического белого тигра (снежного барса) или горы со снежной вершиной. Отсутствие западного угла особенно негативно сказывается на судьбе политиков, чиновников, менеджеров, администраторов, директоров и т. д. Это также зона младшей дочери и отсутствие активной западной энергии может негативно сказаться на ее судьбе.

"Счастье" (Fu) – иероглиф для западного угла. Конфуций сказал: "Горсть риса, стакан чистой воды, локоть под голову, и я – счастлив!". Идея иероглифа "Фу" – "наполнить", "возделанное поле", "рот", "единственное число" и "небеса". Здесь же можно разместить монеты, фигурку кота и ветряной колокольчик.

Восток – зона счастливой семейной жизни. Ее отсутствие сулит постоянные разногласия среди членов семьи, обострение проблем "отцов и детей". Это зона развития и роста, которая помогает родителям не отставать от детей, понимать и разделять их интересы. Энергия востока дает детям стимул к развитию, поднимает уровень их активности и стремления к духовному росту. Восток наряду с юго-востоком находится под покровительством Дракона и его изображение будет охранять покой вашей семьи. Отсутствие восточного угла стимулирует появление семейных проблем и создает угрозу для здоровья детей. Особенно опасно отсутствие этой зоны для старшего сына. Укрепить и пробудить энергию восточного угла можно с помощью воды и комнатных растений, голубого, серого и зеленого цветов.

Иероглиф восточного угла – "Долголетие" (Yung). Понятие долголетия тесно связано с понятиями "вечность" и "оставлять след". Yung – это здоровье и украшенная сединой мудрость. На востоке можно разместить фигурку дракона, зеркало или зеленое растение на подставке.

Угол Силы – всему голова

И, наконец, следует упомянуть еще об одной счастливой точке, которая есть в каждой комнате и называется Угол Силы. Она не связана с направлениями компаса, ее определяют в зависимости от расположения входной двери в комнату. Если в комнате две или более двери, то определяем угол Силы относительно двери, которая ведет в комнату из коридора.

Определяем угол Силы, стоя в дверях, лицом в комнату. Если входная дверь расположена по центру стены или смещена вправо, то он будет располагаться в дальнем левом углу комнаты. Если дверь смещена влево, то углом Силы будет считаться дальний правый угол.

Угол силы должен быть оформлен таким образом, чтобы символизировать цели и планы на будущее. Расположите в нем символическое воплощение вашей мечты – изображение стодолларовой купюры (если хотите разбогатеть), виллы у моря, мерседесса или кадиллака (если такова ваша мечта), пары голубков или волнистых попугайчиков (если вы ищите свою половину). Можно повесить семейный портрет, если ваша цель – счастливая семейная жизнь. Предположим, у вас есть горячее желание эмигрировать – тогда повесьте на стене в углу Силы карту той страны, которая вас манит и т. д. Символ вашей мечты, размещенный в углу Силы, будет способствовать воплощению этой самой мечты в реальность.

И еще одно: занимаясь обустройством квартиры с целью улучшения ее энергетики (или качества Фэн Шуй), постарайтесь проявить, во-первых, фантазию, а во вторых – чувство меры. Не громоздите счастливые символы один на другой, устраивая кучу малу. Помните, что основная цель Фэн Шуй – достигнуть гармонии или найти ту самую золотую середину, которая не дает покоя философам и оккультистам на протяжении тысячелетий.

Сюзанна Сейль. Журнал "Лилит", Рига, Латвия.


Источник: www.stroyip.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 09:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Делим квартиру на квадратики

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 26 Сен 2017 06:35

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100