Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Чтобы счастье привалило прямо в дом (часть 2)

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Чтобы счастье привалило прямо в дом (часть 2)


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Чтобы счастье привалило прямо в дом (часть 2)

Продолжаем уроки обустройства жилья по древнекитайским традициям Фэн Шуй для привлечения удачи и благополучия.

Прихожая

Это место, куда энергия извне проникает первым делом. Если энергетический поток попадает в темную, маленькую, тесную прихожую, похожую на тупик, то часть энергии поворачивает восвояси, а часть – просто "скисает". Благо, что в Фэн Шуй есть простые, но остроумные методы визуального расширения пространства с помощью зеркал. Повесьте зеркало в коридоре по диагонали от входной двери, так, чтобы вы его видели, открывая дверь, но так, чтобы в нем не отражалась лестница.

Ни в коем случае не вешайте зеркало прямо напротив входной двери. Поток энергии, "наткнувшись" на него, пулей вылетит обратно, и вы останетесь несолоно хлебавши.

Прихожая должна иметь выраженный янский характер, потому здесь необходимо яркое освещение и чистые, светлые тона в отделке интерьера. Не используйте в прихожей такие "практичные", темненькие, цвета грязи, обои. Возможно, грязь на них действительно не будет заметна долго (что в данном случае весьма кстати, ибо вряд ли у вас при такой прихожей будут иметься средства на ремонт), но это достоинство не искупает тех неприятностей, которые может доставить "испорченная" при входе в дом энергия.

Тщательно следите за тем, чтобы вход в дом не был загроможден ни снаружи, ни внутри. Чем больше у вас помех на пути в собственный дом или при выходе на улицу, тем труднее будет осуществлять свои текущие планы, а о новых перспективах и говорить не приходится.

Кухня

Важнейшее, очень янское помещение, из которого исходит живительная энергия домашнего очага. В том случае, конечно, если в ней регулярно готовят. Зажигая каждый день в кухне огонь, вы пробуждаете стихию огня, которая традиционно считается стихией удачи и процветания. В тех семьях, где в кухню заходят лишь раз в день, как правило, с утра, для того чтобы сварить кофе, а питаться предпочитают в общепите, она постепенно начинает пропитываться иньскими энергиями и источать мерзость запустения. Такую кухню лучше вообще ликвидировать как самостоятельное помещение, совместив ее с гостиной или столовой.

Если вы регулярно готовите пищу дома, соблюдайте ряд правил при обустройстве кухни, с тем чтобы пища не подвергалась воздействию
негативной энергии.

При оформлении кухни недопустимы мрачные оттенки, такие, как темно-серый, темно-синий, фиолетовый, темно-зеленый, бордо или черный. Эти цвета можно вводить в качестве дополнения, весьма скромными порциями, но основной цвет должен быть светлым и теплым – розовый, бежевый, светло-зеленый, натуральное дерево и т. д. Не следует злоупотреблять белым. Человек, который готовит пищу, стоя у плиты или у разделочного стола, не должен быть повернут спиной к двери. Предполагается, что повар должен видеть того, кто входит в кухню. В противном случае, он может испугаться, когда некто внезапно приблизится к нему со спины, и тогда сброс негативной энергии испортит еду. Поэтому повесьте над плитой или над разделочным столом зеркало так, чтобы тот, кто готовит, видел, что делается у него за спиной.

Не устанавливайте холодильник прямо напротив плиты или бок о бок с ней. То же касается водопроводной раковины и стиральной машины. Холодильник, стиральная машина и раковина по своим функциям принадлежат стихии воды, а плита – стихии огня, а это стихии-антагонисты. Кончится тем, что и холодильник и плита будут работать хуже, чем могли бы. Кроме того, вода гасит огонь, следовательно, и вашу удачу. Поскольку кухня – место, в котором зарождается энергия, способствующая благосостоянию семьи, то полезно поместить в ней несколько комнатных растений, так как они символизируют рост и процветание.

Рычащий от голода холодильник – фактор, негативно отзывающийся на вашей удаче. Следите за тем, чтобы он не пустовал – тогда он будет стоять на страже вашего благосостояния. В один из уголков (лучше в тот, что находится ближе к юго-западу) холодильника положите пакетик из красной бумаги с тремя монетами и меняйте их в канун каждого нового лунного года. В этом случае у вас всегда будут деньги.

Столовая



Немногие сегодня могут побаловать себя, выделив для столовой совершенно отдельное помещение. Как правило, столовая совмещена либо с гостиной, либо с кухней, а то и со спальней. Но все же такая принадлежность столовой, как обеденный стол (даже если он по сути своей журнальный), есть в каждом доме. Обеденный стол играет большую роль в благосостоянии семьи. Если он угрожающе топорщится острыми углами, да к тому же скрипит и шатается на тонких чахлых ножках, то благосостояние семьи, в конце концов, станет под стать этому самому столу. Лучший обеденный стол всех времен и народов – круглый, на одной, но богатырской ноге. Он не только "сглаживает" своими округлыми сытыми боками энергетические потоки, не только сплачивает семью, но еще и способствует укреплению материального положения. Второе место можно отдать восьмиугольному столу, а третье – овальному.

Комната, в которой вы принимаете пищу, должна быть нормально освещена. Интимный полумрак годится лишь изредка, в специальных случаях. Слабое, сумеречное освещение сообщает энергетике комнаты, следовательно, и пище, иньский характер. Такой пищей можно набить желудок и даже ощутить сытость, но проку от нее не много. Она лежит в желудке как балласт, не питая организм, а лишь зашлаковывая его. Так и потолстеть недолго!

Если в столовой окно расположено напротив двери, то, устанавливая обеденный стол, не располагайте его на одной линии между окном и дверью, чтобы сквозняк не сдувал и не рассеивал ваше благосостояние. Чтобы поднять уровень своего достатка, повесьте в столовой зеркало так, чтобы оно отражало сервированный и уставленный блюдами стол. Таким образом, количество еды как бы удваивается, создается благотворный визуальный образ, который способствует повышению доходов.

Гостиная



Здесь идет активное общение. Чем ближе к входной двери располагается гостиная, тем выше вероятность того, что друзья и знакомые не оставят без внимания ваш дом и будут навещать вас с завидной частотой и регулярностью. В гостиной также должны преобладать янские энергии и потому в ней противопоказано обилие больших толстых ковров темных расцветок. Не украшайте стены мрачными пейзажами и морщинистыми лицами предков, не увлекайтесь антикварной мебелью. Эти предметы, слишком иньские по своей природе, способны ослабить биение жизни в вашей гостиной.

Устрашающего размера шкафы должны скромно стоять у стенки, не препятствуя движению энергетических потоков. Не ставьте кресла, стулья и диваны под бок этим монстрам, способным подавить энергетику любого, расположившегося под их сенью. Обратите внимание на расположение навесных полок. Если они висят непосредственно над креслами или диванами, (то есть над головами людей, сидящих на этих самых креслах) – это очень плохо.

Стулья, диваны, кресла, которыми пользуются чаще всего, должны располагаться у капитальных стен. Тот, кто сидит у капитальной стены, получает подпитку мощной энергии, обретает уверенность в себе и поддержку вышестоящих. При этом особенно важно расположение кресла главы семьи.

Украшайте гостиную цветами (лучше в горшках, а не срезанными) и следите за освещением. Если комната очень большая, то одна люстра в центре не сможет осветить ее должным образом. Наверняка в углах будут сгущаться тени, накапливая иньскую энергию. Не скупитесь на бра и торшеры. Пусть каждый, даже самый дальний, уголок не останется без своей порции янской энергии. Да и освещение не будет излишне монотонным, что также очень важно для больших помещений.

В гостиной более чем в любой другой комнате важно отметить центр. В противном случае, жизнь семьи будет нецентрализованной, разобщенной. Отсутствие общей цели и общих интересов, как правило, способствует разбреданию семьи, расшатыванию устоев и подрыву традиций. Центр можно отметить с помощью небольшого ковра или стола. Люстра также может взять на себя функцию центра, но если потолок достаточно высокий, то вряд ли эта люстра или любой другой потолочный светильник будут часто обращать на себя внимание, а центр должен быть виден сразу и невооруженным глазом. Центр не обязательно должен точно совпадать с геометрическим центром комнаты, вполне допустимо немного его сместить.

Спальня



Это – обиталище любви и место, где мы расслабляемся, сбрасывая накопившееся за день напряжение. Во время сна человек особенно уязвим и восприимчив как к позитивным, так и к негативным энергетическим воздействиям. Существует несколько общих правил, соблюдая которые, вы избавите себя от больших неприятностей.

Кровать должна примыкать своей головной спинкой к капитальной стене. У человека, спящего на кровати, которая зависает посредине комнаты, лишенная поддержки и опоры, постепенно возникает и укрепляется ощущение неуверенности в завтрашнем дне и собственных силах. Человек, лежащий на кровати, должен видеть того, кто входит в комнату. Если кровать стоит за дверью, которая, открываясь, маскирует входящего, то следует повесить на стену (по диагонали от кровати) зеркало таким образом, чтобы лежащий мог видеть отображение входящего (но не свое!). Ни в коем случае зеркало не должно размещаться непосредственно в ногах или на потолке. Когда вы отражаетесь в зеркалах, вас становится слишком много для того, чтобы спокойно спать. А супружеской паре компания тем более ни к чему. Это может спровоцировать появление реального лица, вклинивающегося в супружеские отношения. Кроме того, обилие зеркал в спальне ослабляет ваш энергетический потенциал.

Супружеская кровать должна комплектоваться цельным матрасом. Два матраса образуют щель, которая излучает негативную энергию, разделяя супругов и провоцируя образование или углубление трещины во взаимоотношениях. Лучше спать на отдельных кроватях или в разных спальнях, чем на одной кровати с двумя матрасами.

Если кровать (диван или софа) прислонена одним боком к стене, то мужчину лучше положить у нее. Если женщина перелезает через мужчину всякий раз, когда хочет встать с постели, она наносит вред его сексуальной потенции.

Избегайте ставить кровать напротив любой двери, около окна и у стены, смежной с ванной комнатой или туалетом. Не вешайте над кроватью ничего тяжелого – навесных полок, больших картин в тяжелых мощных рамах и т.п. Тяжелые предметы, нависая над спящим человеком, подавляют его энергетику. То же относится к большим шкафам и комодам – их не следует устанавливать подле кровати.

В спальне недопустимы телевизоры, аквариумы и обилие растений, особенно молодых, которые находятся в фазе активного роста. Избыток янской энергии в спальне помешает вам расслабиться и хорошо выспаться. В первую очередь это касается тех, кто и без того испытывает проблемы со сном. Некоторые специалисты высказываются не только против аквариумов и фонтанчиков, но даже против водных пейзажей, считая, что водная стихия в спальне способна спровоцировать кражи, ограбления и другие материальные потери.

Ванная комната и туалет

В этих помещениях человек очищается. Как-то не принято привлекать внимание к отправлению гигиенических процессов, посему дверь, ведущая в ванную или туалет, должна быть как можно более незаметна. Хорошо, если она вообще закамуфлирована под ту стену, в которой находится. С точки зрения Фэн Шуй, ванная и, особенно туалет, обладают избыточной иньской энергией, распространение которой по дому крайне нежелательно. Если дверь в туалет всегда приоткрыта, то постепенно уровень удачи будет понижаться. В семье участятся болезни, появятся финансовые проблемы. В то же время очень важно тщательно следить за состоянием водопроводных труб, унитазного бачка и сантехники. Энергетика этих комнат сама по себе очень иньская, а уж если не ликвидировать вовремя неполадки, то она станет агрессивной и будет разрушительно влиять на здоровье членов семьи, провоцируя кишечные расстройства и гинекологические заболевания.

Если в вашем доме санузел совмещенный, то постарайтесь визуально отделить унитаз от остального пространства с помощью комнатного растения в горшке на подставке, ширмы, бамбуковой или какой-то иной занавесочки.В современных типовых квартирах, как правило, либо туалет, либо ванная, а то и оба этих помещения сразу, имеют общую стену с кухней или с одной из комнат, что считается не очень благоприятным фактором. Около такой стены не стоит устанавливать кровати, кресла, столы. Самое разумное решение – расположить около нее большие шкафы или книжные полки, создавая таким образом дополнительную преграду для иньской энергии. Можно повесить на эту стену ковер или картины с изображением горы или деревьев.

Сюзанна Сейль. Журнал "Лилит", Рига, Латвия.


Источник: www.stroyip.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 2.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 10:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Ghoxeler

Сообщений: 10
Анкета
Письмо

Значит нужно избавиться от нагромождений в кваритре, чтобы расчистить себе путь в жизни.

 
21 Мая 2011 14:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Чтобы счастье привалило прямо в дом (часть 2)

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Сен 2017 22:27

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100