Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Не пора ли обновлять интерьер?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Не пора ли обновлять интерьер?


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Не пора ли обновлять интерьер?

Нам, творческим натурам, хлеба не надо - дай только что-нибудь перекрасить!

Как часто стоит предпринимать большую переделку в квартире, рассказывает психолог-дизайнер Мария Андрэ

Когда стоит «внепланово» что-то серьезно менять в жилище

Если вы чувствуете себя в доме неуютно, все время переставляете мебель.

Если нужно переключиться: после потери близкого человека, увольнения с работы, после развода.

Надо ли выбрасывать старые, но очень дорогие сердцу вещи

Резко расставаться с ними не стоит, особенно если вещи связаны с приятными воспоминаниями. Попробуйте вписать обожаемый шкаф (кресло, стол) в новое окружение. Ну или хоть на дачу отвезите. Кстати, нежное отношение к старью - особенность русского характера. За рубежом вещизм не так развит.

Да неужели так важно «правильно» делать ремонт

Конечно! Как ни крути, то, что нас окружает дома, сказывается на человеке. Бывали случаи, когда пары с большим стажем, пожив пару месяцев в новых апартаментах, расходились. И наоборот: бездетные семьи умудрялись «сделать» ребенка, переехав в удачный интерьер. Добивались успеха, делали карьеру.

Ориентируемся по... телевизору

По любимой телепередаче можно понять, стоит ли вам затевать ремонт и какой именно

1. Да нет у меня никакой любимой передачи! Щас вот футбол смотрю, а потом вообще могу месяц жить без телевизора. Или глядеть, например, только фильмы на DVD. Или вообще куда-нибудь уехать.

Такие люди (чаще всего околотворческие) - подвижные, любящие изменения. К быту относятся несколько легкомысленно. Зато любят эпатировать публику экстравагантными лампами, статуэтками, масками и т. п.

Плюс - вас не угнетает вечное состояние ремонта, характерное для многих российских домов. Одну комнату доделываем, беремся за другую...

Чтобы не тратить слишком много средств и все время что-нибудь покупать и переделывать, попробуйте обзавестись ширмами, перегородками. Мебель - со съемными разноцветными чехлами. Обои - виниловые, которые можно перекрашивать. Сделайте интерьер по возможности «гибким».

2. Самое главное все-таки - новости. Из них узнаешь, в каком кошмаре мы живем...

Эти люди (скорее старшее поколение) к жилищу относятся однозначно: «Мой дом - моя крепость». Как правило, не любят ярких интерьеров, хай-тек, скорее приветствуют спокойные тона и некоторое однообразие. Их больше волнует безопасность.

По-настоящему почувствовать себя уютно вы сможете, не меняя что-то внутри дома, а поставив дополнительные решетки на окна, сигнализацию, камеру видеонаблюдения, жалюзи вместо прозрачных шторок, дверь с кодовым замком и т. п. Ну и не забывайте, что обои надо менять хотя бы раз в 6 - 7 лет.

3. Я смотрю сериалы, передачи «Квартирный вопрос», «Школа ремонта». Или просто фильмы с красивыми интерьерами - в них герои живут словно в сказке.

Чаще всего такими телепристрастиями «страдают» женщины всех возрастов. После советского однообразия у них проявляется тяга к псевдороскоши: золотым ручкам в дверях, мечты о «черном унитазе со стразами». Сделать так, «как в телевизоре».

Увы, все, что мы видим в фильмах, - это только декорации. А уютно почувствовать себя в них невозможно. Расслабиться в таких интерьерах не получится. Попробуйте откинуть подальше «последние модные тенденции» и купить что-то действительно для себя. А не потому, что так в доме Шаталиных в «Моей прекрасной няне». Ведь психологами доказано: именно женщины со своей развитой интуицией лучше могут понять, впишется ли диван в эту комнату и подойдет ли в ванную именно эта плитка.

4. Я почти не смотрю телевизор, разве что телеканал «Культура» и фильмы из серии «культовое кино» и «кино не для всех».

Творческие натуры, вечно в поиске. Удовлетворить их интерьерные пристрастия до конца просто невозможно... С этим ничего не поделаешь.

Ваш идеальный вариант - квартира-студия. Никаких преград и полная открытость. В любое время можно что-нибудь переставить. А ремонт все-таки лучше заказать профессионалу-дизайнеру: кто, кроме него, поймет вас?

ЦИФРЫ

5 лет - по гигиеническим показателям именно через такой срок стоит обновлять квартиру, делать косметический ремонт. 50% россиян так и поступают.

15 лет - средняя продолжительность жизни интерьера в России. Это промежуток между капитальными ремонтами.

30 - 35 лет может прожить по-настоящему хороший интерьер. Если человеку в нем уютно и хорошо, он даже во время косметических «подкрасок» на 90% оставит все «как было».

К созданию такого интерьера и надо стремиться!


Источник: www.salon.by


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 10:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Не пора ли обновлять интерьер?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 21:08

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100