Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Фэн-шуй Секретные материалы. Спальня

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Фэн-шуй Секретные материалы. Спальня


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Фэн-шуй Секретные материалы. Спальня

Что, с точки зрения фэн-шуй, происходит с человеком во сне? Почему сон так важен? Сон - это то, без чего мы никак не можем обойтись. Мы можем спать больше или меньше, но совсем без сна - невозможно (ну только если ты не какой-нибудь великий тибетский йог). Обычно сон делится на три фазы. В первой мозг переваривает и сортирует полученную за день информацию: это сюда, это туда, это вообще не нужно и т. д. Этот сон может быть неглубоким. Вторая фаза - глубокий сон. В это время в сознании всплывают какие-то воспоминания связанные с сильными переживаниями, из детства или из прошлых жизней. Утренний сон готовит нас к сегодняшней жизни; сознание бывает особенно интуитивным относительно нашего ближайшего будущего, и именно в эту фразу мы видим так называемые вещие сны.

В фэн-шуй мы связываем сон с партнерством, если мы спим не одни, с зачатием детей и, конечно же, со здоровьем.

Что такое здоровый сон? Какие условия для него необходимы?

Здоровый сон - когда мы легко засыпаем и легко просыпаемся. При пробуждении в теле и в сознании ощущаются приятная расслабленность и сила. Нам не нужна огромная кружка крепкого кофе, чтобы "завести мотор". От того, насколько хорошо мы высыпаемся и отдыхаем, зависит наша эффективность днем. Если мы полноценно расслабляемся во сне, то через свою интуицию получаем доступ к безграничному пространству информации. Нам известно огромное количество примеров из жизни великих людей, которые видели во сне те вещи или явления, которые позже прославили их.

Для полноценного сна, с точки зрения фэн-шуй, нам нужна спальня со спокойной миролюбивой энергией, хорошее место для кровати, благоприятное положение тела (куда обращена голова). Важно, чтобы дизайн в спальне не был агрессивным, под местом, где находится кровать, в земле не было вредных геопатогенных излучений (водоносные жилы, трещины или перекосы земной коры и пр.) и, конечно же, очень желательно наличие свежего воздуха, кислорода, присутствие которого мы в фэн-шуй называем жизненно важной энергией Ци.

Что может отрицательно повлиять на человека, когда он спит?

Очень многое. Например, острый угол шкафа, полки или прикроватной тумбочки, направленный нам в область бедра. Это гарантирует проблемы в области мочеполовой системы. Острый угол вызывает агрессивное завихрение воздуха, атакует наше тело. Сознание получает информацию об опасности, вследствие чего в атакуемой области образуется спазм, замедляется циркуляция крови, появляется какая-то проблема со здоровьем. Мы ее лечим, а угол остается, и все повторяется. Геопатогенные излучения или сильные источники электросмога также могут быть достаточно вредными. Например, водоносные жилы в земле за счет трения воды об глинистый желоб, по которому она течет, могут создавать электрический заряд, пробивающий вверх насквозь дом в 30 этажей. Тело и сознание в этом случае вынуждены всю ночь активно защищаться, буквально бороться за выживание. Ни о каком отдыхе и восстановлении тут не может быть речи. Но, к счастью, сейчас есть много устройств, которые позволяют защититься от этого.

Что важнее - расположение спальни в доме или квартире или расположение кровати? Этот вопрос лежит в плоскости специальных формул фэн-шуй. В зависимости от того, как расположен дом или квартира относительно сторон света, мы получаем своего рода карту, которая показывает потенциальные возможности и условия каждого конкретного места. В ней эксперт в области фэн-шуй может увидеть, какая комната больше подходит для спальни. Далее находится оптимальное место кровати для определенного человека или пары. Это в идеале. Если хорошего места для отдельной спальни нет или по какой-то причине мы не можем его использовать, то важно найти максимально благоприятное место для кровати, где человек будет хорошо высыпаться и восстанавливаться. Мне встречались случаи, когда и спальня и место кровати были хорошими, но направление во время сна было разрушающим. Достаточно было немного изменить угол расположения кровати, чтобы люди чувствовали себя значительно лучше.

Как самостоятельно определить правильное направление кровати?

Интуитивно. Или методом проб и ошибок. У меня есть хорошая история на этот счет. Одна красивая молодая леди получила контракт в модельном бизнесе в Нью-Йорке. Ей предоставили апартаменты. Это была большая просторная комната без мебели, застеленная мягким ковровым покрытием. Кровати там не было, ее предстояло купить. Вечером она устроилась в каком-то месте с подушкой и пледом. Листая журнал и разговаривая по телефону, она перемещалась по комнате, интуитивно подыскивая удобное место для сна. В конце концов, незаметно для себя, она заснула и утром чувствовала себя отлично. Когда кровать была куплена, она поставила ее именно в том месте и в найденном направлении.

Есть ли какие-то различия в том, как должен спать мужчина и как - женщина?

Хорошо, если женщина спит справа от мужчины. Тогда ее левая сторона, более слабая и уязвимая в нашем теле (здесь находится сердце), опирается на активную сильную правую сторону мужчины. Таким образом женщина получает защиту, а мужчина реализует свой аспект силы, и во время сна пара получает правильный и естественный энергетический обмен.

Что делать, если муж и жена, согласно индивидуальным расчетам фэн-шуй, должны спать, ложась головами в разные стороны?

Это довольно частое явление в моей практике. Во-первых, хочу порадовать тех, кто относится к категории "противоположных" пар. Эти союзы, как правило, очень яркие, а взаимоотношения долгое время остаются свежими и волнующими по той причине, что у партнеров разная энергетическая система, разный опыт и видение любой ситуации. Они - как две разные вселенные, как открытая книга, которая, несмотря на годы совместной жизни, не перестает удивлять. Что касается их совместного сна, то, в зависимости от ситуации, я советую одному из партнеров спать на общей кровати немного под углом. Как правило, речь идет о 15 градусах, это совсем небольшой наклон, и зачастую люди ложатся так интуитивно. Иногда, когда в интимных отношениях уже не так много страсти и люди предпочитают спать отдельно, мы находим оптимальные варианты для персонального расположения кроватей. Партнеры равноценно хорошо высыпаются и восстанавливаются, и в течение дня у них есть запас свежей энергии для решения острых ситуаций. К тому же супруги успевают сильнее соскучиться друг по другу.

Есть ли какие-то предметы, присутствие которых ни в коем случае нельзя допускать в спальне?

Зеркала. Они могут быть в спальне, но есть несколько табу: не напротив двери, не над кроватью и не напротив кровати. Зеркало перед дверью выталкивает все обратно из комнаты. Зеркало, отражающее кровать, создает эффект "третьего лишнего", и в первую треть сна, когда мы освобождаемся от ненужной информации, которая покидает нас в виде тонкой энергии, зеркало отправляет все к нам обратно. Такой энергетический теннис, изнуряющий нас. Если у вас в спальне именно такой случай, то это легко исправить. Просто закрывайте чем-то на ночь зеркало, можно поставить между зеркалом и кроватью легкую декоративную ширму. Телевизор в спальне также может стать причиной проблем со здоровьем из-за большого поля электросмога - от трех до пяти метров. Иммунная система во время сна переживает большой стресс. Пострадает даже и тот, кто спит за стенкой в полуметре от телевизора. В этом случае нужно обязательно использовать защитные устройства. Или убрать телевизор из спальни.

Растения в спальне - это хорошо или плохо?

Одно или два медленнорастущих растения с округлыми листьями совсем не помешают. Они очищают воздух от химических выделений, которые выступают на листьях в виде слоя пыли. Обязательно протирайте их, иначе ядовитые кристаллы возвращаются обратно в воздух, которым мы дышим. Растения не должны стоять слишком близко к кровати - не ближе одного-двух метров. Иначе активная энергия их роста будет тревожить нас во сне. Растений в спальне не должно быть много, ночью они поглощают нужный нам кислород.

Какие, с точки зрения фэн-шуй, элементы дизайна и цвета наиболее уместны в оформлении спальни?

Над кроватью не должны нависать тяжелые люстры, полки или шкафы. Такую проблему я очень часто наблюдаю в детских спальнях. Ребенок, над кроватью которого висит шкаф, бессознательно чувствует страх быть придавленным, и это может быть причиной кошмаров, нежелания идти спать. Не следует помещать картины типа "Иван Грозный убивает своего сына". Лучше выбрать что-то связанное с партнерством, любовью или природными мотивами.

Цветовая гамма может быть разной - в зависимости от личных характеристик и вкусов людей. Но тон, в любом случае, должен быть сдержанным и спокойным. Вы не ошибетесь, если выберете цвет для стен из спокойной бежевой гаммы, а при помощи штор, мебели, элементов дизайна добавите другие цвета. Прекрасно, если вам удастся создать цветовое равновесие, создающее атмосферу радости, расслабленности и уюта.


Источник: www.stroyip.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 2.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 10:13
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Ghoxeler

Сообщений: 6
Анкета
Письмо

А если у меня жк-телик с мизерной диагональю 18 см, тоже феншуй нарушает получается..

 
21 Мая 2011 14:30
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Фэн-шуй Секретные материалы. Спальня

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Сен 2017 05:32

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100