Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Стaтья: Одежда для стен

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Одежда для стен


Oleg_Nefedov

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Одежда для стен

Ваша новая квартира передана под отделку? Значит, начались приятные хлопоты по созданию красоты и уюта в новом доме. Создание собственного пространства – задача комплексная. Сегодня поговорим об «одежде» для стен.

Что сейчас модно? Какие материалы можно использовать для отделки стен? – эти вопросы мы задали специалисту торгово – строительной компании «Комфорт Е».
- Бумажные обои были придуманы древними китайцами еще до нашей эры. Этот вид отделки стен оставался самым популярным больше двух тысяч лет. Но сегодня у него появились серьезные конкуренты.
У новых отделочных материалов немало достоинств, и похоже, что лет через 20 бумажные обои уступят место более практичным и красивым видам отделки. Главное - выбрать в море ассортимента подходящий вариант именно для вашего интерьера. Итак, вы предпочитаете:

Классический стиль

Поклонникам высокого и нетленного наверняка придется по вкусу венецианская штукатурка. Этот дивный материал наносят в несколько слоев, а потом полируют. Получается похоже на натуральный камень с прожилками. Красиво, сдержанно - как раз в духе классики. Вы можете отыскать «венецианку» «под малахит» и «под яшму». Главные достоинства декоративной штукатурки - износостойкость, экологичность и влагостойкость. Это один из самых дорогих видов отделки. Литр венецианской штукатурки стоит в среднем 9-13 евро, работа по штукатурке - от 8 долларов за 1 кв. метр. Другой подходящий для классического интерьера отделочный материал - бесшовные жидкие обои. В моде спокойные пастельные тона и мелкий рисунок. Избегайте ярких цветовых пятен и крупного рисунка - они все испортят. На контрастах можно создать удачный хай-тек, но не классику. Изобретение бесшовных жидких обоев - настоящее счастье для человечества. Они полунатуральны: сухая смесь из высококачественной целлюлозы и обойного клея, которую разводят с водой и пластиковой кельмой наносят на стену. Можно сколько угодно упражняться в этом искусстве: массу можно снимать со стены, а потом опять наносить, добавив воды. В общем, испортить жидкие обои невозможно. Поэтому цены на их нанесение в строительных фирмах сравнительно небольшие - порядка 5 долларов за 1 кв. метр.

Кантри и этно

На волне всеобщего увлечения натуральными отделочными материалами выбор стиля кантри для вашей квартиры, или хотя бы одной из комнат, вполне логичен. Вам никто не мешает превратить свое жилье в центре Екатеринбурга в островок деревенского рая. На помощь придут натуральные материалы - дерево, камень, кирпич. Справедливости ради стоит заметить, что каменная и кирпичная внутренняя отделка хороша лишь для больших помещений. Вблизи «грубые» материалы выглядят не слишком эстетично. Хотя стоят недешево. Внутренняя фоновая плитка из камня может стоить до 1-2 тыс. евро за 1 кв. метр вместе с укладкой. Собственно отделочные работы по укладке камня обойдутся в 15-40 долларов за «квадрат». Все зависит от породы камня и степени сложности отделочных работ.

Можно использовать и искусственные материалы - пленку или обои, имитирующие дерево и камень. Но слишком дешевые выбирать не стоит - все впечатление от интерьера будет испорчено. Модная тенденция - различные породы дерева на стенах. Сосна, бук, дуб. Список можно продолжать долго. Абсолютный хит сезона - бамбук. Деревянное покрытие лакируют, чтобы уберечь от гниения. Материал вместе с монтажом, проклейкой и лакировкой стоит, как правило, до 2 тыс. руб. за 1 кв. метр. Бамбук, а также пробка - отличные материалы для актуального сегодня этностиля.
Неожиданную популярность приобрели обои из соломки. Обои представляют собой специальную ткань, в которую вплетены волокна растений: засушенные листья, растительная соломка. Такие творения «от природы» почти всегда эксклюзивны и дороги. Рулон обоев может стоить до 500 долларов.

Хай-тек

Плитка перекочевала из кухонь и ванных комнат в гостиные. В самом деле - почему бы и нет? Ведь плитку сложно испортить, ее практически невозможно испачкать. Строгие геометрические линии, никаких причудливых рисунков и цветочков на стенах, удивительная рациональность и практичность. Хозяин, заинтересовавшийся этой идеей, должен взять себе на заметку: в хай-теке чрезвычайно важен выбор цвета. Цветовое оформление должно быть либо резко контрастным (красный + черный, желтый + синий), либо однотонным (по-прежнему в моде белый или серый). В моде сегодня крупная плитка пастельных цветов. Самые смелые поклонники хай-тека уже облицовывают плиткой спальни и детские. Работа по укладке плитки стоит в московских строительных компаниях порядка 10-13 долларов за 1 кв. метр. Если вы хотите видеть на стене эксклюзивную картину-мозаику из камня или плитки, что вполне в духе стиля хай-тек, вам придется пожертвовать кругленькой суммой - квадратный метр ручной работы такого рода стоит до 15 тыс. евро. Главное - мозаика должна быть в духе импрессионизма: никакой природы, сплошная геометрия. Стеклообои тоже подойдут, если душа просит строгих линий и лаконичности. Этот материал используется для создания рельефного рисунка и обладает армирующими (закрепляющими) свойствами. Поэтому иногда применяется как армирующая сетка под штукатурку. Стеклообои делаются из минерального сырья - жидкого силикатного стекла, поэтому они не горят, но могут похвастаться экологичностью. Они препятствуют распространению грибка и микроорганизмов. Вопреки стереотипам стеклообои - не только офисный вариант. Они могут создать очень интересную атмосферу минимализма в жилых комнатах.
Впрочем, чистый хай-тек слишком «холоден» для жилого помещения, его лучше сочетать с каким-либо другим стилем. Тем более что смешение стилей - эклектика - сейчас в моде.

Индивидуальные решения

Если вам не импонирует ни «скучноватая» классика, ни «холодный» хай-тек, ни «деревенское» кантри, а хочется чего-то необычного и близкого по духу именно вам, есть еще великое множество дизайнерских решений. Например, стены в восточном стиле. Такие предполагают тканевые обои и ковры (обивка стен тканью стоит 10-15 у.е. 1 кв. метр). Если по душе атмосфера средневекового замка - специально для вас придумана интерьерная живопись (пожалуй, самое дорогое удовольствие из всех вышеперечисленных). Когда просто хочется чего-то новенького - попробуйте фотообои. А для вашего ребенка станет настоящим счастьем яркая аппликация на стене в детской.
И еще. Не важно, в каком стиле оформлен дом, говорят психологи - важно, чтобы вы в нем могли расслабиться. И если вам доставляют удовольствие ярко-красные стеклообои - не отказывайте себе в удовольствии и не бойтесь осуждения гостей.


Источник: www.stroyip.ru


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
21 Апр 2008 10:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

pavel

Сообщений: 5
Анкета
Письмо

мне понравилось второе фото

 
27 Фев 2011 17:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Mihail0

Сообщений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Современный человек просто обязан начать пользоваться сервисом покупок через интернет. Я вот, например, уже давно этим промышляю. И скажу честно, очень даже доволен. Первое, что хочется отметить – легкость! Это сможет даже школьник! Второе – удобство! Не надо никуда идти. Я недавно искал качественную плитку в свой маленький офис. И что вы думаете? Потерял массу времени в строительных магазинах на этих консультантов! Объясняешь им, конкретно, чего хочешь, а они совсем не то предлагают. Да и выбор, мягко скажем, никакой! Другое дело интернет. Из предложенного поисковиком списка компаний, занимающихся плиткой, я выбрал одну, по моему мнению, самую стоящую. Как-то сразу проникся к ним доверием. Чего только стоит само название «Плитка на дом». Связался с представителями этой фирмы, рассказал, что именно мне нужно и получил желаемый результат за 5 минут потраченного времени. Предоплата меня вообще не напугала, живу в Подмосковье, проблем с доставкой нет. А такого широкого ассортимента керамогранита по очень доступным ценам я не в одном магазине не видел. Мало того, что не пришлось долго ждать доставку, так еще и не пришлось дополнительно грузчиков искать. Подъем на 3 этаж я заказал заранее и, тем самым, устранил еще одну проблему. Самое приятное, что все это сервис одной компании. Так лень тратить время на поиски адекватных грузчиков.

 
24 Апр 2013 09:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Rostislav
Москва

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

Я много слышал о жидких обоях, но не доводилось иметь с ними дело. Может кто-то расскажет как они на практике?

 
15 Фев 2017 14:03
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

dalila
Ростов-на-Дону

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

Мне не нравятся жидкие обои,уж лучше обычные.

 
16 Мая 2017 12:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

dim2017
Тверь


Сообщений: 5
Анкета
Письмо

почему не нравятся жидкие обои?

 
11 Июл 2017 17:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Стaтья: Одежда для стен

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 13:13

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100