Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Ворота и ограждения » Стaтья: Сезам, откройся!

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Сезам, откройся!


Saviot

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Давно прошли те времена, когда человек, читая сказки, мечтал о волшебных удобствах: фантазия рисовала полеты на ковре-самолете, поездки на печи, управляемой по щучьему велению, прогулки по таинственной пещере, открываемой заветным словом. В наши дни люди с комфортом летают на сверхзвуковых суперлайнерах, путешествуют в дорогих автомобилях, а волшебные слова, открывающие любые ворота, с успехом заменяет радиосигнал маленьких радиопультов. Сегодня разговор пойдет именно о воротах и тех устройствах, которые облегчают человеку управление ими.

Современный рынок ворот предлагает потребителям широчайший ассортимент этого товара. Бесспopнo, ворота – это визитная карточка хозяина дома, поэтому так важно сделать правильный выбор. При покупке ворот нужно определиться не только с их внешним видом, материалом, из которого они сделаны, но и с их конструктивными особенностями, ведь ворота должны быть надежными и практичными. Сегодня наиболее популярны два вида ворот: распашные, состоящие в основном из двух створок, открывающихся наружу или во двор, и откатные консольного типа, представляющие собой катящееся в сторону по роликовым опорам полотно. Каждая из этих конструкций имеет ряд достоинств и недостатков.


Откатные ворота консольного типа характеризуются как удобные и надежные в эксплуатации, поскольку в их конструкции отсутствуют направляющие рельсы на земле и над проемом. Нижний край полотна ворот находится на высоте примерно 7 см от поверхности дорожного покрытия, что обеспечивает беспрепятственную работу конструкции даже в сильный снегопад. По желанию потребителя можно изготовить ворота практически любых габаритов. Одним из главных достоинств откатных ворот является экономия пространства во дворе: они откатываются вдоль забора, не занимая место перед въездом или за ним. Кроме того, откатные ворота позволяют полностью открыть въезд во двор.

Распашные ворота отличаются широчайшим выбором внешнего оформления: от элементарной рамы, заполненной профильным листом, до сложной конструкции с элементами художественной ковки. Разнообразие исполнения отделки ворот позволяет подобрать интересный и гармонично дополняющий архитектуру коттеджа дизайн, который подчеркнет его современный вид. Сбалансированные ворота прослужат своему хозяину длительное время. Одним из главных достоинств распашных ворот является их простота и более низкая, по сравнению с другими типами ворот, стоимость. А единственным недостатком таких ворот можно считать необходимость свободного пространства перед проемом для распахивания створок.
Помимо конструкции, для ворот не менее важна и автоматика. На рынке Украины представлены десятки производителей электродвигателей для ворот, из них наиболее известны итальянские фирмы CAME, NICE, FAAC, TAU, RIB и др. Электроприводы производства Германии, России и Китая занимают относительно небольшой сегмент этого рынка. Безусловными лидерами среди производителей автоматики для ворот являются компании CAME и NICE.

Для каждого типа ворот компании-производители разработали специальные комплекты автоматики. Принцип работы автоматики для откатных ворот практически у всех одинаков: установленный на фундамент электродвигатель за счет зубчатого зацепления с рейкой, прикрепленной на полотне ворот, открывает и закрывает ворота. Различие лишь в мощности двигателей и интенсивности их использования. Что касается автоматики для распашных ворот, здесь ассортимент моделей увеличивается. Наиболее распространенными являются линейные электромеханические приводы, или так называемая червячная передача. Реже используются приводы рычажного типа, которые считаются универсальным решением для распашных ворот, установленных на широких колоннах, где применение линейных приводов непрактично или вообще невозможно. И последний тип – это привод скрытой (подземной) установки, позволяющий автоматизировать ворота без изменения их внешнего вида и конструкции.
Выбрав тип устройства управления воротами, далее следует учесть и другие факторы. Прежде всего, обратите внимание на фирму-производителя, поинтересуйтесь, как ее продукция зарекомендовала себя в наших климатических условиях, насколько часто автоматика выходит из строя, оцените сервисную поддержку данных изделий, а также узнайте, каков уровень квалификации специалистов, которые устанавливают такую автоматику.

Следующим этапом будет подбор электропривода, подходящего вам по мощности и интенсивности открытия/закрытия ворот. Специалисты рекомендуют выбирать автоматику с запасом мощности, что позволит двигателю служить вам верой и правдой долгое время.
Еще один немаловажный фактор при выборе устройств управления воротами — интенсивность использования электроприводов. Однофазный электродвигатель бытового назначения проработает в интенсивном режиме всего несколько месяцев и очень быстро выйдет из строя из-за нагрузки, на которую он вовсе не рассчитан. Вместе с тем на маленькие бытовые ворота нет нужды ставить мощный промышленный редуктор – в данном случае это будут неоправданные затраты. Поэтому рекомендация профессионалов в вопросе подбора автоматики по формуле «цена — качество — целесообразность» должна сыграть для вас решающую роль.


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
7 Июн 2008 10:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Ворота и ограждения » Стaтья: Сезам, откройся!

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Ноя 2017 22:52

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100