Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Разное » Ищем специалисьов по облицовке куполов

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ищем специалисьов по облицовке куполов


Nadejda

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

«Вечная память героям»… это не просто слова. Это мудрые и великие слова. Их можно встретить на памятниках и мемориалах героям Великой отечественной войны в самом большом городе и самом отдаленном уголке страны.
Время беспощадно к памятникам, которые были воздвигнуты людьми в честь тех далеких событий. Когда-то красивые, новые, массивные, грандиозные памятники пришли в упадок, а некоторые разрушились на столько что уже не полежат ремонту. Краска облетела, гипсовые элементы разрушились, медь позеленела. Наконец, правительство поле долгого затишья обратило внимание на необходимость восстановления старых и постройку новых памятников войнам, павшим в Великой Отечественной Войне. Принято несколько законопроектов об охране памятников и воинских захоронений, находящихся за рубежом и на территории РФ, начато восстановление пострадавших от времени мемориалов, и, конечно, возведение новых. И это правильно, потому что память о предках, об их великом подвиге, является одним из кирпичиков в фундаменте, на котором строиться истинный патриотизм. Необходимо это так же и потому, что фашизм, казалось бы, истребленный навсегда, в наше время стал чуть ли не модным течением, и молодые парни и девушки, забыв о том, что их деды положили свою жизнь в борьбе с ним, вступают в ряды нацистов.
Примечателен тот факт, что все чаще памятники героям-освободителям заключают в рамки символов православной веры – часовни, звонницы, церкви. Потому что православная вера на протяжении многих веков была крепкой опорой для русского человека, и символом единения народа.
Одним из таких памятников станет мемориал на Аллее Славы города Балашихи. Автором проекта и всей композиционной планировки стал заслуженный скульптор России Николай Сергеевич Любимов. По его замыслу, памятник станет продолжением комплекса на Аллее Славы. Основой мемориала стала звонница с колоколом, украшенным барельефами Георгия Победоносца, Дмитрия Донского, Александра Невского. Кроме того, здесь установят стелу с силуэтными изображениями бойцов. Таким образом, ансамбль, возведенный ранее, будет завершен и станет галереей славы русских воинов-освободителей. Запланированное на 2005 год возведение звонницы долго откладывалось, в связи с тем, что ни одна строительная организация не бралась за возведение сложной металлоконструкции высотой в 26 метров, которая станет основой звонницы, и уж тем более за ее изготовление, но наконец, проектом заинтересовалась строительная компания АльпСити-Холдинг. По словам директора компании, именно сложность этого проекта определила выбор, стало интересно попробовать проверить свои силы, и доказать свое мастерство.
Чем этот проект был так сложен, спросите Вы?
Достаточно представить себе высоту звонницы, на которой работали монтажники, чтобы понять, что работа была не из простых.
Но основная сложность состояла в том, что это был необычный инженерный проект, по замыслу которого основа жесткости звонницы должна состоять из системы гнутых швеллеров. Ни одно из металлообрабатывающих предприятий не взяло на себя ответственность за изготовление деталей звонницы, ведь швеллерная система допускает ошибки не более нескольких миллиметров, и полное соблюдение конструкторской документации, потому что одна бракованная деталь может нарушить жесткость и повлечь за собой проблемы сборки конструкции.
Звонницу пришлось делать по частям, четко отслеживая соответствие каждой части инженерному проекту, ведь один миллиметр мог решить многое. А эта звонница - памятник на века!
Из-за сложности крепления отдельных деталей монтаж не возможно было произвести на земле. Неровность строительной площадки, погодные условия, которые, как назло, нельзя было назвать благоприятными – все это усложняло и без того не простую задачу. Но специалисты компании АльпСити-Холдинг справились, воплотив в жизнь сложнейший инженерный проект аналогов, которому еще не было. И теперь над Балашихой будет раздаваться звон колокол в память о героях, отдавших жизнь за нас, за родину и за веру!


В данный момент ищем специалистов, которые могут качественно выполнить работу по облицовке купола звонницы.

 
29 Сен 2008 00:32
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Разное » Ищем специалисьов по облицовке куполов

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 17 Авг 2018 06:23

© 2008-2018 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100