Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Строительные материалы » Стaтья: Что же все-таки покупать - Гидроизол или Гидростеклоизол?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Что же все-таки покупать - Гидроизол или Гидростеклоизол?


gidrol

Сообщений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Наименование «Гидроизол» применительно к материалам для гидроизоляции и устройства кровель давно стало именем нарицательным: строители и эксплуатационники называют так целую группу материалов, включающую «гидростеклоизол», «стеклоизол», «рубемаст» и др.
При этом они чаще всего подразумевают, что речь идет об утяжеленном материале наплавляемого типа, т.е. укладываемого в ковер без использования приклеивающих мастик, на основе стеклоткани или, реже, стеклохолста.

В то же время, в соответствии с ГОСТ 7415-86, собственно «гидроизол» - это беспокровный рулонный материал, получаемый пропиткой асбестовой бумаги нефтяными битумами.

Иными словами, гидроизол – это фактически подкладочный рубероид, у которого в качестве основы применен не целлюлозный, а асбестовый картон. Такой состав гидроизола подразумевает значительные ограничения по его использованию:
- гидроизол нельзя укладывать методом подплавления горелками – только приклеивать на битумную мастику;
- гидроизол нельзя использовать для устройства кровель без гравийной засыпки;
- количество слоев водоизоляционного ковра из гидроизола должно быть не менее трех – для скатных кровель и четырех – для плоских;
- гидроизол не рекомендуется к использованию в кровельных коврах ни одним современным нормативным документом (например, Территориальными строительными нормами Московской области ТСН КР-97 МО «Кровли. Технические требования и правила приемки»)

В отличие от гидроизола, «Гидростеклоизол» - это официально зарегистрированное наименование (товарный знак), под которым подразумевается определенный материал с определенным набором свойств.

Материал «Гидростеклоизол» - это наплавляемый рулонный кровельный и гидроизоляционный материал на стекловлокнистой основе (стеклоткань, стеклохолст), на обе поверхности которого нанесены утолщенные покровные слои, состоящие из высококачественного кровельного битума, наполнителя и пластификаторов. Гидростеклоизол наклеивается на изолируемое основание без использования мастик – пламенем горелки. От различных "ПСЕВДО-гидростеклоизолов", наводнивших в последние годы кровельные рынки и выпускаемых многочисленными производителями, настоящий (аутентичный) ГИДРОСТЕКЛОИЗОЛ© отличается значительно более высокой долговечностью, морозо- и теплостойкостью.

Гидростеклоизол укладывается в ковер в два, в редких случаях – в три слоя. Для лицевых слоев кровель производятся специальные марки Гидростеклоизола с крупнозернистой посыпкой (марки ТКП, ХКП), в том числе повышенной толщины, поэтому укладывать поверх кровельного ковра гравийный слой, как это необходимо в случае гидроизола, не требуется.

Гидростеклоизол принадлежит к среднему ценовому сегменту материалов для устройства кровли и гидроизоляции: цена 1 рулона не превышает 650 руб.

Гидростеклоизол обладает лучшими техническими характеристиками, чем Гидроизол – большей прочностью, толщиной и более низким собственным водопоглощением.

Подробно о материале Гидростеклоизол см. здесь
Таким образом, гидроизол используется в настоящее время в основном для изоляции субмагистральных газопроводов, а основным материалом для гидроизоляции фундаментов, устройства и ремонта кровель является аутентичный «Гидростеклоизол».

Следует только помнить, что используя дешевые «псевдо-гидростеклоизолы», можно получить кровельный ковер с долговечностью «до первой зимы».

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
20 Мая 2010 11:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Строительные материалы » Стaтья: Что же все-таки покупать - Гидроизол или Гидростеклоизол?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Сен 2017 02:06

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100