Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Ремонт квартиры » Стaтья: Преимущества каркасных домов

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Преимущества каркасных домов


vital0304

Сообщений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Преимущества каркасных домов
ekodom.taba.ru
• Каркасным домам не свойственна усадка;
• Низкая стоимость постройки;
• Долговечность;
• Дизайн каркасного дома может быть абсолютно любым;
• Теплоизоляционные свойства могут быть индивидуальны;
• Подходят любые виды отделки;
• Малый вес , что позволяет экономить на материалах

Россия имеет схожие с Канадой природные условия: те же климатические зоны, те же сезонные, колебания температуры от +30 до -30 градусов, большие территории с огромными запасами леса.
Основная часть жилищного фонда в Канаде, т.е. канадские дома или каркасные дома, была построена после второй мировой войны, когда хлынул поток эмигрантов в страну, и потребовалось срочно вводить механизм ипотечного кредитования строительства жилья, создать строительную технологию, которая отвечала бы многим требованиям:
• сжатые сроки строительства ;
• возможность ведения работ в зимний период;
• высокие эксплуатационные показатели ;
• высокие показатели энергосбережения ;
• высокий уровень индустриализации строительных материалов;
• экологичность ;
• возможность архитектурной выразительности;
• использование средств малой механизации, и т. д…

Это было достигнуто путем разделения несущей, ограждающей и изолирующей функций между материалами. Тем самым был значительно уменьшен вес конструкции и обеспечена ее герметичность. По теплоизоляционным свойствам стены канадского дома соответствуют кирпичной кладке толщиной 2,5 м, что отвечает последним требованиям российских СНиП по теплотехнике.

Россиян за последние десятилетия приучили жить в кирпичных и бетонных домах, а потому у нас сложилось ошибочное мнение, что если стена тонкая - значит дом холодный. Но существующие дома все в большинстве своем холодные и не соответствуют новым строительным Нормам теплосберегаемости
. Для удовлетворения требований этих норм толщина стены из традиционного кирпича должна быть не менее 1.9 м, что является полностью, абсурдным и экономически нецелесообразным. Стена канадского дома, при средней толщине в 0,2 м, полностью удовлетворяет требованиям новых Норм и более того - превышает их. Даже в морозы снижение температуры, при отключении отопления в деревянном доме, составляет 2° С в сутки

Кроме всех вышеперечисленных достоинств, канадский дом или деревянный дом обладает массой других преимуществ:

• технология дает идеальные поверхности пола, стен и потолков для высококлассной отделки помещений;
• гибкость технологии удовлетворяет любые пожелания по архитектурной выразительности дома и внутренней планировке помещений. Канадский дом не подвергается моральному старению и легко модернизируется;

• у каркасных домов самое лучшее соотношение цена/качество.

Иногда приходится слышать мнение о том, что, мол, такие дома не прочны и не долговечны. Насчет долговечности ответить очень просто. По расчетам канадской строительной компании «КонцептМат», срок службы каркасных домов составляет 150 лет.

А вот по поводу прочности придется порассуждать. Прочность - понятие относительное. Нелепость самой постановки вопроса о прочности немедленно становится очевидной, как только мы вообразим себе перекресток, на котором столкнулись бетонный и каркасный дома, для определения их прочности. Еще глупее сравнивать прочность домов, взрывая их стены, или ломая их экскаватором. Можно не сомневаться, что стены любого из домов рухнут, стоит лишь задаться целью.

Придет ли кому в голову, выбирая себе новый телевизор, забраковать его по той причине, что его корпус сделан не из чугунной болванки, а стало быть, не столь прочен как болванка. Или, скажем, сравните нашу отечественную «Победу» с современным «Мерседесом» по критерию их прочности. «Мерседес» проиграет, но хуже ли он, чем «Победа»?

Прочность, конечно, очень важный критерий качества, но определяется этот критерий единственным условием - достаточностью. Так вот применительно к каркасным домам можно со всей ответственностью говорить об их достаточной и разумной прочности. Щитовые дома и их прочность сочетается с некоторой эластичностью, что позволяет таким домам быть сейсмически стойкими и очень долговечными.
Конечно, каждый думающий о своем здоровье человек поинтересуется вопросом об экологичности применяемых в строительстве материалов. Так вот, еще задолго до того как нам, россиянам, стало известно слово «экология», очень придирчивые и взыскательные американские и канадские потребители уже всерьез этой проблемой были озабочены. При этом почти 80 процентов канадцев и почти столько же американцев проживает именно в каркасных домах, щитовых домах или деревянных домах.

Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
23 Окт 2011 13:26
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Ремонт квартиры » Стaтья: Преимущества каркасных домов

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 13:15

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100