Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Дизайн интерьера » Различные направления стилей в мебели по странам

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Различные направления стилей в мебели по странам


mebelvov

Сообщений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Различные направления стилей в мебели по странам.

Америка.

Американская мебель - символ комфорта, о кото¬ром говорит все, даже ее размер. Если это мягкая мебель - то непременно глубокий и большой диван для как можно более комфортного расположения. Массивной можно назвать и корпусную мебель. Подразумевается, что американский дом должен быть большим, как светлая мечта, а в большом доме узкие мелкие предметы интерьера просто не будут смотреться. А еще американцам лучше всех, на мой удаются реплики на европейские стили. Поэтому в американских коллекциях можно найти та¬кое разнообразие стилей и самую богатую гамму от¬делочных материалов - кожи и тканей.
Мебели на американском рынке выпускается очень много, и она бывает самого разного качест¬ва. Самая известная - мебель от дизайнера моды Ральфа Лорена, Henredon и E.J.Victor. Эти бренды славятся высочайшим качеством и стилем, которому нет аналогов. Сре¬ди крупных брендов на рынке необходимо также выделить мебель от Baker. Все они относятся к классу «люкс». Именно их мы иной раз видим в американских фильмах о жизни высшего обще¬ства. Ими украшены интерьеры Белого Дома в США, виллы и особняки.
Салон ParkAvenue был в числе первых, кто предложил на российском рынке американскую мебель. Тогда ничего подобного в Москве не было вообще. Сегодня на рынок вышли и другие американские бренды. Но в цело в Москве по-прежнему не так много американской мебели, и она пользуется большим спросом. Наши клиенты -люди со сложившимся вкусом, они отдают пред¬почтение полюбившимся маркам. И я уверена, что к числу тех, кто уже знаком с американской мебелью и поэтому любит ее, будут постоянно добавляться и новые ценители.

Испания

На мой взгляд, главной особенностью испан¬ской мебели является романтическая классика, от тонкой изысканности до строгой элегантно¬сти и монументальности. Испанцы используют в производстве дорогие породы дерева, нату¬ральную бронзу, золочение, резьбу.
На мебельном рынке выделяются извест¬ные фабрики: Gimenez - это компания, которая создает мебель для столовых, спален, кабинета, одним словом, фабрика с огромными возможно¬стями по созданию законченного интерьера. Soher - роскошная мебель и большое количест¬во предметов интерьера из бронзы. ColleccionAlexandra, TecniNova сочетают в себе традици¬онную классику и современность, используя много ручной работы.
Hurtado, PicoMuebles, LineaStil продолжа¬ют производить классическую мебель, но за по-следние 2 года удивили новинками, приближен¬ными к стилю ар деко. Мебель от EduardoTerradez - изящные дизайнерские решения в стиле 1930-х годов, дорогие породы дерева, натуральная кожа.
Испанские производители - консерваторы в способах изготовления мебели, но сегодня мы видим, что они постоянно экспериментируют с дизайном, начинают использовать новые мод¬ные породы дерева - эбеновое, палисандровое, самшит, большое разнообразие тканей для мяг¬кой мебели. И они активно выходят на наш ры¬нок, стараясь удовлетворить растущие запросы российских потребителей.

Италия

Итальянская мебель - это соединение традиций и инноваций, мастерства и дизайна. Это соче¬тание обеспечило итальянским маркам ту попу¬лярность, которой они пользуются во всем ми¬ре. И на мой взгляд, главным в списке досто¬инств итальянских производителей стоит имен¬но дизайн, благодаря чему итальянская мебель успешна. При этом итальянские фабрики охва¬тывают все архитектурные и интерьерные сти¬ли и обладают завидной мобильностью, меняя коллекции иногда чаще, чем раз в год.
Здесь все просто: существует четкая иерар¬хия законодателей моды и стиля. В первую оче¬редь это такие лидеры мебельного рынка, как В&В, Cassina. Отдельно стоит отметить фабри¬ки, которые работают с деревом, - Ceccotti, Giorgetti, Promemoria. Далее - Flexform, Minotti, MisuraEmme, Molteni, Moroso и еще несколько фабрик. Большинство же фабрик, по большому счету, следуют за ними, копируя и немного ви¬доизменяя.
Итальянская мебель, на мой взгляд, всегда была лидером на российском рынке, и я уверен, что никаких изменений не произойдет - она им так и останется.
Итальянцы как никто чувствуют тенденции изменчивой моды и быстро перестраиваются в необходимое русло. Это и есть залог успеха, а с учетом лучшего в мире дизайна он стано¬вится гарантированным.

Германия

Германская мебель - это стиль и качество, кото¬рые давно уже известны всему миру. Лаконич¬ность и современный шик - вот что в первую оче¬редь ждут от немцев покупатели - и в Европе, и у нас, в России. Секрет высокой репутации не¬мецких марок заключается в высочайшей культу¬ре производства, которой, пожалуй, больше по¬хвастаться не может никто. Использование качественных материалов и современных технологий, помноженное на прославленный германский пе¬дантизм в отношении к производственным нюан¬сам, давали и дают превосходнейшие результаты. При этом сегодня в Германии очень активно идет дизайнерский процесс.
Все новинки показываются на Кельнской вы¬ставке, и так как она первая, в начале года (потом уже идут Миланская и все прочие), немцы оказыва¬ются первооткрывателями в вопросах дизайнер¬ских тенденций. Я не могу не отметить и тот факт, что с немецкими фабриками очень удобно рабо¬тать: у них всегда огромный выбор материалов и ва¬риаций как кухонь, так и другой мебели, и они очень внимательны к заказчику. Кстати говоря, именно в области кухни немцы - безусловные лиде¬ры потому, что эта сфера тесно связана с техноло¬гическими разработками, на которые крупные не¬мецкие производители тратят очень много сил и средств. Так что неудивительно, что самые силь¬ные кухонные бренды, например, такие, как Poggenpohl, Bulthaup, SieMauc - германские. И глав¬ные свойства немецкой мебели - качество, новей¬шие технологии, системы - все есть в этих марках.
Те фабрики, которыми мы занимаемся, в ос¬новном производят современную мебель Хотя в Германии есть и классическая мебель, и мебель в духе ар-деко - просто в России они пока не слишком известны. Но есть бренды, уже не нуж¬дающиеся в представлениях. Interlubke, Cor, RolfBenz, Draenert - это имена на которые равняется весь мир. Нельзя не упомянуть фабрику WalterKnoll - лидера в сфере мягкой мебели. Хотя не¬мецкая мебель имеет свой ярко выраженный стиль, этот стиль не остается неизменным. Нем¬цы тоже следят за тенденциями на современном рынке. Они видят, что мебельный дизайн движет-ся в сторону смягчения мебели, сокращения хай-тека, и в соответствии с этим корректируют свои программы. Так, все фабрики, которые мы пред¬ставляем, коренным образом изменили свою про¬дукцию. Больше появилось теплых, уютных цве¬тов, мягкая мебель стала более комфортной, более изящными стали формы. И это не остается неза-меченным у публики, которая относится к немец¬кой мебели с неизменным пиететом. Я уверен, что немецкие производители всегда будут вызывать интерес в России.

Франция

Во всем мире французская мебель считается мебе¬лью классического стиля. Это так. Многие из этих вещей являются копиями, с исторических предметов XVII-XVIII веков. Французские мастера бережно хра¬нят и используют старинные технологии не только производства, но и отделки, то есть окраски и лаки¬ровки мебели, успешно совмещая их с современны¬ми. Лишь несколько человек во всем мире обладают этими знаниями. Процесс изготовления, таким об¬разом, занимает несколько месяцев.
Очень модный сейчас эффект состаренного дерева, или патина, - один из любимых приемов французских мебельщиков. В том случае, когда мы хотим внести в интерьер элемент старины или оформить его полностью старинной мебелью, но не можем купить настоящий антиквариат, можно приобрести французскую мебель.
Ватным показателем качества этой мебели является то, что она производится именно во Франции, а не в Малайзии или в Китае, что очень распространено сейчас. К тому же она очень изящ¬на, что позволяет сохранить легкость интерьера. Основные французские марки - Moissonler, DeBoumais, Richelieu, GillesNouailhac. Последняя де¬лает только мягкую мебель. Все эти производители считаются лучшими в мире. И если историческая мебель в прошлом не обладала тем уровнем комфор¬та, который мы хотим видеть сейчас, на фабриках все это доработано при полном сохранении класси¬ческого дизайна.
Во Франции понимают, что производство мебе¬ли развивается быстрыми темпами, и серьезные производители стремятся увеличивать объемы про¬даж. Однако французы делают ставку на расшире¬ние модельного ряда. Если раньше можно было за¬казать кресло только в трех вариантах цвета и двух патины, то теперь обивку и отделку дерева могут вы¬полнить по вашим эскизам и образцам.
Французская мебель занимает свою определен¬ную нишу на российском рынке, и. честно говоря, я не вижу для нее конкурентов. Если итальянская мебель - более современная, динамично развиваю¬щаяся, нацеленная на будущее, для нее очень важен дизайн, новые текстуры и фактуры, испанская - бо¬лее унитарная, традиционная, то французы - при-верженцы классики. Французская мебель - для лю¬дей, которые любят классический стиль и стремятся покупать вещи, которые будут жить в семье веками.

Китай

То, что сегодня делается в Китае, очень трудно назвать «китайской мебелью», поскольку очень небольшой процент продукции, выпускаемой ме¬бельными фабриками, имеет отношение к тради¬ционной китайской мебели. Остальное - это ми¬ровая мебель. Многие известные мировые произ¬водители имеют фабрики в Китае. Да. строго говоря, и некоторые китайские фирмы принадле¬жат не китайцам, а бизнесменам из Тайваня, Сингапура и Гонконга. И все они ориентированы в первую очередь не на внутренний рынок и не на Восточный регион, а именно на весь мир, и в пер¬вую очередь на Америку. У некоторых из них 95 процентов продукции идет в США, и они дела¬ют мебель в наиболее популярном в этой стране ключе: спокойную, не слишком помпезную клас¬сику, респектабельную, массивную и с преоблада¬нием натуральных материалов. Эффективно манипулируя ценами, китайцы привели амери¬канский мебельный рынок к тому, что все больше фабрик США уже практически ничего не произво¬дят у себя, предпочитая импортировать все из Ки¬тая. Ну а программа-максимум для китайцев - по¬корить мир, и пока они уверенно идут к этой цели.
В последнее время китайские производители все больше мебели делают с расчетом на Европу. И это касается не только итальянских образцов с их разрекламированным качеством и ручной работой - китайцы научились все это выполнять не хуже. Любая резьба, патинирование, копии ме¬бели XVIII-XIX веков - все что угодно делается на таком уровне, если не лучше, чем в самой Италии. Но теперь все больше мебели выпускается с уче¬том вкусов потребителей из Германии, Франции. Как правило, это мебель, выдержанная в совре¬менном стиле. И все это - и классика, и модерн - стоит в несколько раз дешевле, чем у европейцев. В этом конкурентоспособность китайских произ¬водителей. И, честно говоря, я думаю, что если бы в России не было таких мощных таможенных за¬слонов, наши отечественные производители тоже могли бы уже оказаться «под китайцами», как это произошло с Америкой. Сейчас китайская мебель начинает завоевывать Россию, и я уверен, что с каждым годом ее доля на нашем рынке будет увеличиваться, и происходить это будет в геомет¬рической прогрессии.

Россия

Российская мебель с каждым годом становится все более конкурентоспособной, и ярче всего это видно именно в сфере мягкой мебели. Эта мебель в первую очередь отличается тем, что100 процентов ее - с раскладными механизмами. Все это обусловлено тем, что мы очень любим принимать гостей, а гости, в свою очередь, любят остаться на ночь. Качество раскладных механизмов у нас подчас выше, чем у итальянцев и немцев. И они сами признают, что уровень качества каркаса сопоставим с предметами, выпускаемыми мировыми лидерами, а качество механизмов-трансформеров, даже превышает европейские стандарты. У нас многие специалисты пришли из оборонной промышленности, и это обуславливает прочность и долговечность раз¬рабатываемых ими моделей.
Марки, которые делают погоду на отечест¬венном рынке, - 8 марта, МЦ5. Albert&Stein. Именно эти компании способны выпускать про¬дукцию, адекватную мировым стандартам и тех¬нологически, и дизайнерски.
Мебельная промышленность России развива¬ется очень быстрыми темпами. Еще восемь лет на¬зад у нас почти не было выбора. Лет пять назад качество производства мебели стало неуклонно расти, но в то время мы еще копировали западные образцы. Сегодня российские производители не уступают западным не только по качеству, но и по дизайну. Предметы, созданные российскими ди¬зайнерами, занимают достойное место на ведущих европейских выставках. Думаю, что очень скоро не менее 80 процентов мебели, покупаемой на нашем рынке, будет отечественного производства.

Англия

Она может быть сдержанной и шикарной, скромной и великолепной, она привлекает внимание идеаль¬ными гармоничными пропорциями и четкими ли¬ниями, ей присуши тонкое чувство вкуса, элегант¬ность и неповторимость, во всем прослеживается благородство и порода. В чей адрес могли бы прозву¬чать эти слова? Вы, наверное, догадались, что речь пойдет об английской классической мебели.
Производство мебели в Англии с древних вре¬мен и по сей день - это по большей части семейный бизнес. Многие фабрики были основаны сотни лет назад и до нашего времени сохранили специфиче¬ский подход к изготовлению мебели как к искусству. Многие предметы делают вручную, как и столетия назад, вручную покрывают лаком и воском и поли¬руют, это многоступенчатый процесс, в основе кото¬рого лежат традиционные технологии и старинные секретные рецептуры лаков и восков. Широко ис¬пользуются техника маркетри и искусственное ста¬рение мебели: следы жучка-точильщика, растрес-кавшаяся краска, следы механического воздействия на поверхности мебели, вымывание ярких цветов с помощью химических реактивов.
Множество английских фабрик копируют пред¬меты мебели прошлых веков. Такую мебель называ¬ют сегодня «современным антиквариатом». Покупая ее, наши клиенты приобретают уникальные в своем роде предметы интерьера, которые можно переда¬вать по наследству своим детям и даже внукам.
На современном мебельном рынке Англии важное место занимают следующие компании: ArthurBrett, RestallBrown & Clennell.TudorOak, WadeUpholstery, Parker&Farr. IainJamesFurniture. Hypnos, Duresta. CharlesBarr, JulianChichester. Все эти и многие другие английские производите¬ли мебели представлены в Richmond - одной из старейших российских компаний, предлагающих английскую классику.
Что касается перспектив английской мебели на российском рынке, можно с уверенностью ска¬зать, что на эту мебель всегда был, есть и будет свой покупатель. Это люди, которые достигли определенного, до¬статочно высокого жизненного уровня, люди, очень интенсивно работающие, для которых их дом -единственное место, где они могут отдохнуть, по-на¬стоящему расслабиться, сбросив груз повседневных забот. В этом смысле английская классическая ме¬бель в полной мере отвечает их требованиям.

Статья находится на сайте:[url]http://www.mebelvov.ru[/url]


 
22 Ноя 2011 21:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Giwi

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

А можно попросить уважаемого автора статьи добавить и про средиземноморско-греческие интерьеры? А то очень хотелось бы немного моря в квартиру привнести

 
11 Дек 2011 20:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Hariton

Сообщений: 3
Анкета
Письмо

Ну Китай то совсем уж опустили, хоть бы в википедию зашли почитали про китайскую мебель для разнообразия.

 
28 Июл 2012 10:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Samirtik

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

а мне нравится интерьер и мебель в скандинавском стиле, на вид красиво, но белые стены кажутся марками, так ли это?

 
12 Дек 2012 20:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Zinaida

Сообщений: 2
Анкета
Письмо

не вникала в тонкости стиля интерьера каждой страны, но кажется франзузский будет необычен

 
16 Дек 2012 20:15
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Samirtik

Сообщений: 7
Анкета
Письмо

Он помпезный слишком как по мне все эти завитки.. Роскошно, но слишком.

 
18 Дек 2012 12:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
 

Zinaida

Сообщений: 15
Анкета
Письмо

На вкус и цвет товарищей нет. Просто мне классицизм нравится и натуральное дерево.

 
22 Дек 2012 15:25
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Дизайн интерьера » Различные направления стилей в мебели по странам

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2017 00:59

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100