Строительный форум
 Почта   Поиск   Рейтинг   Настройки   Анкета   Фото   Бонусы   Справка 
Форум о строительстве Добавить в Избранное

Строительство и ремонт Сделать Стартовой

    Здравствуйте! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.






  Главная страница форума » Внутренняя отделка » Стaтья: Можно ли паркет уложить на теплый пол?

 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 
Автор

Стaтья: Можно ли паркет уложить на теплый пол?


junckers
Москва

Сообщений: 1
Анкета
Письмо

Если поискать информацию в интернете о том, можно ли укладывать паркет на теплые полы, мнения экспертов сильно расходятся. Одни говорят, что массивный паркет или доску ни в коем случае нельзя укладывать на теплый пол, а другие, наоборот, говорят, что при укладке массивного паркета на пол с подогревом ничего страшного не произойдет и дерево прекрасно будет себя вести.
В данной статье расскажу почему натуральный паркет можно укладывать на пол с подогревом и какие технологии для этого применяются.
Укладывать паркета на теплый пол можно, вопрос только к технологии укладки. В зависимости от того, какой технологии вы отдадите предпочтение и будет зависеть то, как паркет из дерева будет вести себя на теплом полу.
Как эксперты в области напольных покрытий и просто из собственного опыта мы предлагаем утверждаем, что есть две технологии укладки паркета на теплый пол, которые смогут регулировать дерево в процессе эксплуатации. Первая технология подразумевает укладку на клей, а вторая - на скобы, так называемым «плавающим» способом.


Вариант укладки натурального паркета на теплый пол на ms-клей

Данный вариант укладки подразумевает приклеивание паркета или массивной доски сразу на стяжку, в том числе на теплый пол. Технология простая: на ровную и качественную стяжку наносится ms-клей и на него просто приклеивается паркет или массивная доска. Данный клей имеет «резиновую» текстуру, то есть клей создает такую прослойку между стяжкой и доской, которая позволяет дереву адекватно двигаться. Паркет из натурального дерева всегда будет реагировать на перепады влажности и температуры, поэтому вопрос лишь в технологии укладки. Технология должна быть такой, чтобы помогать дереву «правильно» реагировать на изменения температур. Так вот данная технология укладки дает возможность дереву двигаться, но есть один момент - качество стяжки. Чаще всего укладка на стяжку на клей используется в странах Европы, так как качество стяжки в этих странах высокое. К сожалению, специалисты по ремонту в России не всегда могут создать отличную стяжку и ровную и прочную. Если стяжка будет плохого качества, то дерево просто оторвет от основания. Все дело в том, что сила движения дерева при перепадах влажности и температур очень высокая и при некачественной стяжке доску оторвет вместе с куском стяжки. Вот почему данный способ укладки хорош, но только в том случае, если у вас прочная стяжка.

Вариант укладки паркета и массивной доски на теплый пол по технологии юнкерс - на скобы

Данный способ укладки требует только ровную стяжку, при этом прочность стяжки не имеет значения, так как ни паркет ни массивная доска к основанию не приклеиваются. Технология укладки паркета на скобы была разработана на заводе Юнкерс, что в Дании. Все, что вам потребуется для монтажа - это ровная стяжка, сам паркет, скобы и подложка. На ровную стяжку расстилается подложка, в том числе и на теплый пол. Сверху на подложку укладывается паркет или массивная доска, которые между собой, с оборотной стороны, соединяются скобами. В процессе эксплуатации скобы работают как «пружинки». Если в помещении падает влажность, паркет из натурального дерева начинает усыхать и могут образоваться щели, но только не при укладке на скобы. В данном случае скобы сдерживают паркет и не дают образовать большие щели. В другой ситуации - когда в помещении повышается влажность дерево набирает влагу и разбухает. В такой ситуации могут возникнуть такие проблемы как «лодочки». Скоба регулирует и этот процесс, так как не позволяет дереву настолько сблизиться.
Данная технология укладки иногда еще называется «плавающей», так как пол не приклеивается к основанию он как бы лежит сверху на стяжке. Преимущества укладки натурального паркета на теплый пол на скобы по технологии юнкерс - оптимальный вариант. Важно отметить еще и то, что данный пол получается сборно - разборным. То есть при необходимости вы сможете пол разобрать и и собрать заново. Такие ситуации возникают, например, если залило квартиру. Паркет можно разобрать, просушить и заново собрать на скобы.

Что касается возможности дерева пропускать тепло. Натуральный паркет прекрасно нагревается и пропускает тепло. Оптимальная температура нагрева поверхности пола из натурального паркета или массивной доски - 27 градусов. Этого вполне достаточно для того, чтобы обогреть помещение. Конечно, в случае похолодания на улице стоит включать и конвекторы. То, что натуральный паркет не пропускает тепло - миф. То, что натуральный паркет прекрасно нагревается и пропускает тепло - факт, подтвержденный собственным опытом.

Источник: http://www.parket-junckers.ru/technology/


Рейтинг: 10.00, Голосов: 1.
Оцените статью:   10 - наивысший балл

 
10 Окт 2016 17:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Создать встречу   Подписаться   Печатать 

Форум » Внутренняя отделка » Стaтья: Можно ли паркет уложить на теплый пол?

Форма для быстрого ответа


  Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Сен 2017 22:12

© 2008-2017 Строительный.ru Администратор Rambler's Top100